Новости
16 августа 2017, 23:10

Седьмая победа "Гайдаровца"

Команда Александра Барышникова вновь завоевала Кубок МГСД.

Завершился традиционный футбольный турнир среди дворовых команд на Кубок МГСД памяти тренера Александра Гурова.

Участие в нём приняли двенадцать команд из разных районов нашего города. В финал вышли четыре сильнейшие: "Барс" (Правобережный район), "139а микрорайон" (Орджоникидзевский район), "Ровесник" (Ленинский район) и "Гайдаровец" (Ленинский район).

В результате третье место досталось "Ровеснику" (тренер Светлана Габидуллина), второе оказалось у "Барса" (тренер Наталья Бородина). А обладателем Кубка МГСД вновь стал "Гайдаровец" (тренер Александр Барышников).

"Гайдаровец" не раз становился победителем турнира, но в прошлом году команда уступила первое место. Сейчас юные спортсмены находились в отличной форме и смогли вернуть себе статус чемпионов. Они стали победителями "гуровского" турнира седьмой раз!

Тренируют победителей в посёлке Железнодорожников супруги Александр Иванович и Фаина Михайловна Барышниковы. Александр Иванович посвятил спортивной подготовке подростков около 40 лет. Ежедневно после основной работы он спешит на тренировку к своим воспитанникам.

"Вообще-то я медик, но всегда помогала мужу, а инструктором-методистом стала 12 лет назад. Чтобы прийти к победе, мальчики тренировались каждый день. Эти ребята растут на наших глазах, многие из них ходят на занятия не первый год", - поделилась Фаина Михайловна Барышникова.

Начало таким соревнованиям положено одиннадцать лет назад по инициативе председателя городского Собрания Александра Морозова. Магнитогорские депутаты городского Собрания и ЗСО поддерживают проведение турнира, помогают в подготовке и награждении победителей. В этот раз спортсмены получили призы от депутатов Законодательного собрания Челябинской области Сергея Шепилова и Анатолия Брагина.

"У мальчишек, которые играли в первом турнире, уже есть свои семьи, а дети некоторых из них занимаются футболом. Замечательно, что это простой турнир для простых дворовых парней, как в своё время любил Александр Гуров", - отметил председатель городского Собрания Александр Морозов.

Александр Гуров всю жизнь посвятил развитию футбола в Магнитогорске. Долгое время он работал тренером в детско-юношеской спортивной школе № 4, был старшим тренером городского футбольного клуба. Теперь дело жизни подхватила его вдова Татьяна Анатольевна. Она приготовила отдельные подарки для победителей и призёров: футбольные мячи и футболки.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg