Новости
1 августа 2018, 12:05

Получила взятку в размере 60 тысяч и нашла няньку для внука. Любовь Штейн отправили под домашний арест

Вчера, 31 июля, появился официальный комментарий Следственного управления СК РФ по Челябинской области по делу Штейн. Оказалось, что руководитель магнитогорского управления ПФР подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Сегодня, 1 августа, Любовь Штейн появилась в зале Ленинского районного суда в сопровождении двух сотрудниц полиции. Она заметно волновалась. Адвокат чиновницы предоставил суду характеристики своей клиентки, перечень ее наград и документы о расторжении трудового договора. К слову, заявление об увольнении Штейн написала еще 24 июля и с сегодняшнего дня уже официально не работает в управлении Пенсионного фонда.

В ходе заседания стало известно, в чём конкретно обвиняют Штейн. По версии следствия, теперь уже бывшая чиновница просила одну из своих подчиненных - уборщицу - ухаживать за её внуком. За это женщине выписывались премии. Также Штейн обвиняют в получении взятки. Следствие считает, что она получила 60 тысяч рублей от сотрудницы одного из городских банков за предоставление документов с персональными данными. Причем, деньги подозреваемая получила через свою дочь.

Сторона обвинения запросила для Любови Штейн меру пресечения в виде домашнего ареста, с чем суд в итоге и согласился. Мера пресечения назначена до 17 сенятбря 2018 года. Также бывшей чиновнице запрещено выходить из дома, пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться с представителями Пенсионного фонда РФ. Отметим, что бывшая чиновница признала свою вину лишь частично.

Напомним, на днях Штейн была задержана сотрудниками регионального УФСБ и Следственного управления СК РФ по Челябинской области. Причем, силовики забрали ее прямо из рабочего кабинета . Отметим, что в середине июля правоохранители дважды производили выемку документов в местном управлении ПФР по адресу Помяловского, 7а. Любовь Штейн тогда допрашивали в качестве свидетеля.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg