Новости
30 июля 2018, 16:46

Отметили достойно. Магнитогорские моряки угощали горожан кашей и вспоминали службу

Основное празднование прошло на территории местного отделения ДОСААФ. По словам организаторов, День военно-морского флота – «это патриотическое мероприятие, и его нужно посещать с женами, детьми и внуками». Гости и приходили целыми семьями и в компании друзей.

Поздравил магнитогорцев с праздником председатель местного совета ветеранов военно-морского флота Артем Ананкин.

«Уважаемые друзья, поздравляю всех с праздником! Желаю крепкого здоровья, и главное – не ударить лицом в грязь. Не забывайте, что мы также готовы принять всех желающих в наше морское братство, устраивать мероприятия, ходить в школы, рассказывать о своей службе и делиться опытом. И в планах даже – организовать небольшую школу для маленьких детей».

Мероприятие открыла церемония возложения цветов к мемориалу героям военно-морского флота, погибшим при исполнении долга, и спуском венка на воду. В ходе церемонии обнаружились неполадки в работе моторного катера, поэтому организаторам пришлось воспользоваться веслами. После гости могли отведать солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне, и поучаствовать в соревнованиях на силу и выносливость.

«Сегодня здесь есть самое главное – люди с твердой волей и скромным нравом. Они всю жизнь помнят о том, что служили на флоте. Хотелось бы, чтобы таким праздникам уделялось больше участия, потому что организации явно не хватает, и вопрос даже не в том, что катер заглох. Возложение венка вряд ли многих коснулось по-настоящему. Я вот служил, когда справляли траур по затонувшему «Курску», и мы стояли в почетном карауле. Тогда была настоящая демонстрация, она объединяла людей, сплачивала, показывала уровень значимости. Сложно, конечно, сравнивать то время и Магнитогорск сегодня… Но нам все же не хватает масштаба, массовости. Люди сознательно идут на лишения, живут в тяжелых условиях, чтобы служить родине, поэтому таким праздникам стоит уделять больше внимания», - поделился военный строитель Северного морского флота Александр Оборов.

Праздник запомнился магнитогорцам не только традиционными развлечениями, танцами и общением с моряками, но и предложением руки и сердца, сделанными во время праздника молодым моряком своей девушке.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg