Новости
13 июля 2018, 14:46

«Жду приглашение на открытие к 1 сентября». Борис Дубровский посетил в Магнитогорске сразу две школы

Первым делом Дубровский приехал посмотреть на строящуюся школу на 825 мест в 144 микрорайоне. Губернатора у бокового входа ждали чиновники из городской администрации, подрядчики и журналисты. Сначала подъехал глава Магнитогорска Сергей Бердников. Он, не дожидаясь губернатора, сразу стал инспектировать школу. Последний раз глава посещал стройку в конце июня. Тогда же, кстати, руководитель МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Юрий Мельников так и не смог ответить, когда именно школа откроет свои двери. Изначально планировалось сдать её к 1 сентября 2018 года. С этого же дня в ней должны начаться занятия. Мельников тогда смог сказать только то, что школу откроют в 2018 году.

Сегодня челябинских и магнитогорских журналистов также интересовало, успеют ли достроить школу к началу нового учебного года. Но конкретного ответа от Мельникова так и не последовало.

– Спасибо! – ответил директор МКУ «МИС» на вопрос и поспешил прекратить пресс-подход.

Дубровский подъехал на объект к 11 утра. Он осмотрел здание, начиная с бассейна. Затем губернатор с делегацией прошелся по будущим спортзалам, ему показали столовую с буфетом, актовый зал и библиотеку. После глава региона осторожно поинтересовался, когда объект запустят в строй.

– Я жду приглашение на открытие школы 1 сентября, – обратился он к главе Сергею Бердникову. – Стесняюсь попросить, но другого не надо.

– Исполним команду, Борис Александрович! – пообещал Бердников. – Все настроено на это, должно получиться.

Напомним, на строительство школы из областного бюджета выделили 594 миллиона рублей. Городской бюджет выделил еще 10 миллионов. Новая школа позволит уменьшить загруженность общеобразовательных учреждений южной части города. Помимо этого снизится на 50% количество обучающихся во вторую смену в двух ближайших школах - №№ 1 и 10.

Помимо строящейся школы в новом микрорайоне Борис Дубровский посетил и здание Детской музыкальной школы № 3 на улице Калинина, которое совсем недавно капитально отремонтировали. На протяжении 45 лет музшколе приходилось ютиться в разных зданиях. По этой причине учреждение не могло работать в полную силу. В 2017 году проблема решилась - ДМШ №3 выделили двухэтажное здание.

В октябре 2017 года стартовал капитальный ремонт. В здании полностью заменили кровлю, восстановили входные группы, отремонтировали канализацию. А внутри здания сделали перепланировку стен, обновили электропроводку, поставили новые окна.

Сама школа стала работать по новому адресу в феврале 2018 года. Правда, это не устраивало многих родителей – их пугал неприглядный внешний вид здания. Но и с этим подрядчики справились.

Отметим, что в ДМШ №3 обучаются 410 ребятишек, из них лауреатами различных конкурсов стали 217. С ними занимаются 50 преподавателей. Для школы приобрели новые инструменты: восемь пианино, три электропианино, два концертных рояля C. Bechstein и кабинетный рояль Perl River. На капремонт школы и закупку нового оборудования бюджет города потратил почти 40 млн рублей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg