Новости
6 июля 2018, 19:24

Ромашковое настроение

В Магнитогорске прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности.

На главной площади Левобережья - возле грозного памятника "Танк" - нежно играет гармонь, народные коллективы поют задушевные русские песни. В канун Дня семьи, любви и верности, созданного в честь святых православных супругов Петра и Февронии Муромских, депутат городского Собрания от 20 округа, журналист телекомпании "ТВ-ИН", председатель общественного движения "Я - женщина!" Марина Сергеева устроила небольшой праздник.

Здесь отступление: территориально центральная площадь левобережья - не округ Марины Сергеевой, в котором, хоть он и самый большой в городе, совершенно нет инфраструктуры - в том числе, чтобы проводить массовые мероприятия. Потому и проводит День семьи, любви и верности депутат Сергеева впервые на, по сути, единственной благоустроенной площади левобережья по инициативе библиотеки округа № 20, которая обеспечивает книгами фактически всех детей левого берега. В этом году Марина Сергеева помогла приобрести для библиотеки аппаратуру - колонки, микрофоны, микшерный пульт. Теперь у библиотеки появилась возможность проводить праздники, и дебютом стал как раз День семьи, любви и верности.

Две молодых девушки в венках из ромашек - главного символа Дня семьи, любви и верности - приглашают присоединиться к празднику прохожих, которых в тёплый летний день на площади особенно много: сидят в теньке на скамейках, прогуливаются с колясками.

- День семьи, любви и верности в России, с одной стороны, очень молодой праздник, его учредили всего шесть лет назад, - приветствует гостей праздника Марина Александровна. - Но он уже крепко прижился в нашем обществе, пустил корни, народ полюбил его, и это легко объяснимо. Всё самое святое, что есть в нашей жизни, - все самые большие радости и горести, старания и переживания связаны с семьёй. Супруги, дети, родители, братья, и сёстры - это то, что мы больше всего любим и ценим, храним и дорожим. И пожелать в этот день я хочу мира и добра нашим семьям, чтобы близкие и дети наши были здоровы и приносили в дом только хорошие новости.

По традиции в этот день чествуют и "ветеранов семейного фронта".

В этом году жители округа и его активисты - семьи Третьяковых и Корочкиных - отмечают юбилеи супружеского счастья. Корочкины - рекордсмены: вместе уже сорок лет.

- Женились как раз на Покров, и в этот день шёл снег - большими хлопьями, - делятся воспоминаниями Зинаида Алексеевна и Вячеслав Алексеевич Корочкины. - Родственники сразу сказали: раз такая примета, значит, счастливы будете всю жизнь. Так и случилось: вместе идём по жизни уже сорок лет, всю жизнь работаем на комбинате, взрослый сын Андрей тоже пошёл по нашим стопам - работает на ММК.

У Сергея Александровича и Ольги Михайловны Третьяковых юбилей хоть и скромнее, но тоже внушительный - тридцать лет совместной жизни. Познакомились в институте при подготовке дипломной работы - у будущих супругов была одна тема на двоих. С тех пор все интересы делят пополам: обожают двух своих дочек, увлекаются горными лыжами, а глава семейства ещё и играет на гитаре и прекрасно поёт. Юбиляры получили от депутата подарки - кухонную технику, чтобы семейная жизнь стала ещё легче и приятнее.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg