Новости
31 мая 2018, 05:34

Мэру результат понравился. В Магнитогорске завершен ремонт здания музыкальной школы

Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Новый дом для юных музыкантов посетил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Благодаря решению Сергея Николаевича одна из лучших музыкальных школ города и региона наконец обрела новое здание. Капитальный ремонт бывшего детского сада по адресу: улица Калинина, 10/1 продолжался в течение 2017 – 2018 учебного года.

Как рассказал начальник «Магнитогорскинвестстроя» Юрий Мельников , первый этап ремонтных работ проходил с октября прошлого года по январь нынешнего внутри здания. Были заменены кровля, окна, инженерные сети, проведены перепланировка и отделка помещений, многие из которых должны были поменять свое предназначение.

Такой "музыкалка" была еще в начале мая. Подробнее о ремонте читайте по ссылке .

На втором этапе, в апреле и мае, был утеплен и отремонтирован фасад здания, при этом сохранен исторический облик и восстановлены декоративные элементы, появилось внешнее освещение, а также благоустроена прилегающая к зданию территория. В частности, заменили асфальтовое покрытие, ворота, у въезда оборудовали парковочную зону для автомобилей. Стоимость работ составила около 23 миллионов рублей.

Часть большой пришкольной территории еще предстоит благоустроить. Родители воспитанников ДМШ №3 готовы принять участие в посадке деревьев, перед школой должны появиться скамейки и урны. В учреждении мечтают и о летней эстраде, которая могла бы сделать его местом притяжения поклонников музыкального искусства.

Сергей Бердников, на практике изучивший особенности городского благоустройства, предложил задуматься и об оборудовании парковочной зоны на территории школы. Дело в том, что места на парковке за пределами школьного ограждения нередко занимают жители ближайших домов, и проблема размещения транспорта остается актуальной.

На территории школы есть еще одно небольшое здание, в котором планируют организовать методический центр, куда могли бы приходить за литературой педагоги из других учреждений. Такие методцентры в базовых школах искусств в будущем, возможно, появятся в каждом из районов Магнитки.

Главе города продемонстрировали также новые музыкальные инструменты. Среди них восемь новых акустических фортепиано и два рояля, которые украсили сцену концертного зала школы. Здесь уже состоялись выступления регионального фестиваля-конкурса «Моя малая Родина», приуроченного к 275-летию станицы Магнитной. Поступила в школу и техника для компьютерного класса, благодаря которой в музыкальное образование здесь будут внедрять передовые технологии.

«Мне очень нравится новая школа, − поделился впечатлениями Сергей Бердников. − Мы будем и далее планомерно двигаться в данном направлении, в сентябре должны быть открыты еще два школьных здания, в которые придет большое количество детей. Здесь контингент также будет расширен минимум до 430 человек. Назначение подобных школ – приобщение детей к искусству, их цель не ограничивается выпуском одного или двух великих музыкантов, хотя думаю, что это однозначно произойдет. Главное − массовое привлечение детей к занятиям музыкой как элемент духовного воспитания подрастающего поколения. Я уверен, что ребенок, который занимается музыкой, вырастет достойным человеком».

Елена КУКЛИНА / Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg