Новости
30 мая 2018, 00:34

Мемориал Шпигало: статус турнира растет!

В минувшую субботу завершился VI хоккейный турнир памяти Юрия Шпигало.

В шестой раз магнитогорский лед принимал участников турнира, посвященного памяти известного в прошлом воспитанника магнитогорского хоккея и нападающего «Металлурга» конца 80-х и начала 90-х годов Юрия Шпигало. И год от года статус этого спортивного мероприятия, в котором традиционно выступают любительские команды, растет. Регламент турнира позволяет заявлять в каждую команду профессиональных хоккеистов. Поначалу их прибавлялось по несколько человек. А на этот раз практически каждая команда была вооружена хоккеистами-профессионалами.

Если вы хотите вживую посмотреть на парад выпускников магнитогорского хоккея – рекомендуем посещать матчи этого турнира. Такой концентрации магнитогорских хоккеистов в одном месте нигде больше не увидеть. А читая заявочные составы на игры, складывается впечатление, что попал на турнир команд КХЛ, ВХЛ и МХЛ.

Одна только вратарская бригада по именам впечатляет: Владимир Кочетков, Никита Сандырев, Сергей Бронников и сам Илья Самсонов – будущий вратарь «Вашингтона».

Кстати, такими темпами формат турнира станет международным, ведь количество игроков, имеющих контракты с клубами НХЛ, растет. Между прочим, в пятницу вечером мы могли увидеть сразу нескольких хоккеистов, кто либо уже играет за океаном, либо только заключили контракты: Владислав Каменев («Колорадо»), Илья Самсонов («Вашингтон»), Егор Яковлев («Нью-Джерси») и Игорь Швырёв («Колорадо»). А представляете, если этот список дополнили бы Виктор Антипин, Николай Кулёмин, Антон Худобин и Евгений Малкин?

Впрочем, география участников ограничивается не только просторами России или Северной Америки. Кто-то продолжает карьеру в Казахстане, а, например, вратарь Никита Сандырев и нападающий Владимир Малиновский провели прошлый сезон в чемпионате Турции.

Что касается судейства, то матчи турнира обслуживали главные арбитры КХЛ и ВХЛ – Денис Бондарь и Алексей Шемякин. Еще один представитель магнитогорского судейского корпуса предпочел поиграть в поле – это линейный арбитр КХЛ Яков Палей. Кстати, он недавно в составе команды «Стальные Топоры» принимал участие во Всероссийском фестивале Ночной хоккейной лиги в Сочи. А вот на Мемориале Шпигало рефери Палей решил поиграть за команду ММК, забросив победный буллит «Топорам». Вот уж превратности судьбы.

Немало хоккеистов заявились из основного состава магнитогорского «Металлурга»: Евгений Бирюков, Алексей Береглазов, Григорий Дронов, Евгений Тимкин. Тепло болельщики встретили и постоянных участников турнира – ветеранов Станислава Чистова и Алексея Кайгородова, чьей игрой в пас можно наслаждаться часами.

Турнирная интрига повторяется из года в год: три команды пытаются сместить одну, которая побеждает каждый год. Речь о команде «Кредо» – единоличном победителе всех турниров Шпигало. Одним из постоянных игроков этой команды является нападающий Павел Варфоломеев, который несколько лет отыграл в «Югре».

– В чем мотивация нашей команды?, – переспросил наш вопрос Павел Варфоломеев после победы над «Стальными Топорами». – (улыбается) Побеждать всегда приятно и интересно. Выполнили установку тренера. Что касается победного буллита Самсонову, то это моя заготовочка! Я примерно также в минувшем сезоне 3 или 4 буллита забил за «Югру».

ИТОГИ ТУРНИРА

1. Спортклуб «Кредо» – 9 очков, 19-7 разность шайб

2. Сборная ММК – 5 очков, 14-15 разность шайб

3. «Стальные Топоры» – 5 очков, 13-9 разность шайб

4. Сборная МГТУ – 0 очков, 8-23 разность шайб

В шестой раз подряд (фантастический результат!) побеждает одна и та же команда – спортклуб «Кредо». Интрига сохраняется на будущий год – сумеет ли кто-то сместить действующего чемпиона?

На торжественном закрытии турнира исполнительный директор АНО «ХК «Металлург» Максим Грицай и директор БФРДХ «Путь чемпионов» Константин Мазуркевич тепло поприветствовали всех хоккеистов и вручили главный трофей, а также медали всем призерам турнира.

– Вот и закончился очередной турнир, – обратился к командам Максим Грицай. – Большое спасибо всем хоккеистам, кто откликнулся и смог приехать в Магнитогорск, принять участие в матчах. Живите хоккеем, помогайте развиваться этому виду спорта и успехов всем в следующем сезоне!

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА

Вратарь – Дмитрий КНУТОВ (МГТУ)

Защитник – Андрей ШАПНЕВСКИЙ (ММК)

Нападающие – Сергей ЗОТКИН («Стальные Топоры») и Павел ЗИНЕЦ («Кредо») Оргкомитет турнира назвал лучших игроков в каждой команде и вручил ценные подарки и призы – клюшки ССМ, предоставленные компанией SportConcept (официальным дистрибутором ССМ в России) и Экипировочным центром «Металлург». Большое спасибо всем организаторам и партнерам этого мероприятия. Увидимся следующей весной. До встречи на хоккее!

Смотрите наш видеосюжет с турнира на клубном канале.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg