Новости
21 мая 2018, 21:06

Бронзовая мечта

Магнитка успешно дебютировала на самом масштабном и престижном любительском хоккейном турнире России.

Магнитогорская любительская команда "Стальные топоры" в финальной стадии Ночной хоккейной лиги, прошедшей в рамках VII Всероссийского фестиваля хоккея в Сочи, завоевала бронзовые медали и малый кубок. Дебют Магнитки на самом масштабном и престижном любительском турнире России оказался удачным: по сути, "Топоры" стали третьей командой страны.

На фестивале хоккея, собравшем более 150 любительских команд со всей России, пробившихся сквозь сито региональных отборочных турниров, магнитогорцы выступали в самом сильном дивизионе "Любитель 18+ - Лига Мечты". Уже на групповом этапе, где шестнадцать команд-участниц были разделены на четыре группы, на долю дебютантов выпали нелёгкие испытания. Проиграв первый поединок "Сибири" (п. Шушенское, Красноярский край) - 1:4 и выиграв второй у "Полимера" из Барнаула - 2:1, "Топоры" в решающем матче за выход в плей-офф сошлись с действующим чемпионом - командой "Кузня" из Новокузнецка. Чтобы подняться на второе место в группе и пробиться в кубковый раунд, магнитогорцам нужно было побеждать с преимуществом в три шайбы. На удивление остальных участников, "Топоры" это сделали - 4:1, а решающую шайбу забросили за девятнадцать секунд до сирены!

Но, как говорится, за одного битого двух небитых дают.

В четвертьфинале магнитогорским дебютантам противостоял другой фаворит - екатеринбургский "Пионер". Матч, как пишет официальный сайт Ночной хоккейной лиги, стал безусловным украшением всего турнира.

Счёт открыли екатеринбуржцы, реализовав большинство на пятнадцатой минуте. В середине встречи "Стальные топоры" забросили ответную шайбу - отличился Виталий Тумановский. Развязка наступила в самой концовке. За одну минуту и три секунды до окончания основного времени матча за удар соперника коленом удалили игрока "Пионера" Альберта Ершова. Всего лишь семь секунд оставалось до буллитов, но Яков Палей все-таки сумел реализовать численное преимущество и принести столь важную победу своей команде - 2:1. "Хорошо, что до буллитов не довели. Тогда бы началась лотерея", - подытожил тренер "Стальных топоров" Константин Мазуркевич.

В полуфинале магнитогорцы сошлись с московским "Метеором", который тренирует профессиональный хоккеист Леонид Канарейкин, сын знаменитого тренера, приведшего в 2007 году к чемпионству магнитогорский "Металлург". "Стальные топоры", дебютанты не только фестиваля, но и вообще Ночной хоккейной лиги, дали ещё одному записному фавориту настоящий бой. Первыми успеха добились москвичи. Но в середине второго периода защитник магнитогорской команды Арсений Сальников уравнял шансы команд, а в начале третьей двадцатиминутки Яков Палей реализовал большинство - 2:1 в пользу "Стальных топоров". Удержать минимальное преимущество магнитогорцы не смогли - на 47-й минуте "Метеор" вновь сделал счёт равным. Победитель определился лишь в серии буллитов, где победу москвичам принёс единственный точный бросок Владимира Табачкова - 3:2 в их пользу.

В поединке за третье место "Стальные топоры" обыграли команду "Вымпел-Атом" из Нововоронежа (Воронежская область) - 3:1.

Лучшим бомбардиром магнитогорцев в финальной стадии Ночной хоккейной лиги стал Павел Зинец, набравший семь очков (два гола плюс пять передач) в шести матчах. Больше всех шайб забросил Виталий Тумановский - четыре.

А победителем Лиги Мечты стала команда "Вольфрам Б" (посёлок Восток, Приморский край), обыгравшая в финале московский "Метеор" - 4:0.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg