Новости
9 мая 2018, 17:34

«Бессмертный полк» сам выбирает маршрут. Многие участники шествия отправились к Вечному огню и монументу «Тыл-Фронту»

Магнитогорск . Вопреки ожиданиям организаторов шествия акции «Бессмертный полк», многие его участники предпочли почтить память предков у Вечного огня, а не на площади Народных гуляний

В прошедшем сегодня шествии акции «Бессмертный полк», посвященной Дню Победы, приняли участие порядка 30 тысяч человек, - сообщила результаты своих подсчетов пресс-служба городской администрации.

Мы же отметим, что в этот раз акция «Бессмертный полк» проводилась не в совсем привычном для горожан и постоянных участников формате. Раньше колонна стартовала сразу после посвященного Дню Победы парада и проходила по проспекту Ленина мимо руководителей города и сидящих на скамейках ветеранов. В этот раз организаторы акции решили немного изменить порядок её проведения.

Первое изменение заключалось в том, что шествие акции «Бессмертный полк» и парад Победы было решено развести во времени. В результате старт колонны был назначен на 12 часов – спустя примерно час после окончания парада.

Таким образом, участников сегодняшнего шествия «Бессмертного полка» на проспекте Ленина встречало намного меньше горожан. Если учитывать, что согласно подсчетам администрации в прошедшем параде приняли участие порядка 50 тысяч человек, то дождались прохода «Бессмертного полка» в том же месте проспекта Ленина не более 2-3 тысяч. При этом само ожидание несколько затянулось, так как нужно было дождаться пока колонна «Полка» дойдет до площади Торжеств.

Впрочем, ожидание в некоторой степени скрасили тожественная музыка, звучавшая из установленных в районе площади громкоговорителей, да два, судя по всему, десантника, колоритно промаршировавшие по направлению следования «Полка» примерно за пару минут до появления колонны.

В первых рядах «Бессмертного полка» сегоня шли два Александра - замглавы города Александр Хохлов и председатель городского Совета ветеранов Александр Макаров.

Второе изменение, которое затронуло шествие акции «Бессмертный полк» в этом году касается маршрута. Если раньше колонна сразу после парада проходила на площадь перед монументом «Тыл Фронту» для участия в торжественном митинге, то в этот раз участников акции решено было направить на площадь Народных гуляний. Вот как комментируют результаты эксперимента в пресс-службе мэрии:

«В этом году маршрут движения колонны был изменен. Нововведение горожане оценили по достоинству. Участники шествия прошли по главному проспекту города с фотографиями своих отцов и дедов – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла – до площади Торжеств и повернули к Курантам».

Мы же, со своей стороны, отметим, что существенная часть колонны участников шествия «Бессмертного полка» отделилась и пошла по старому и привычному направлению – в сторону монумента. Эти участники шествия всё-таки решили, что отдавать дань памяти своим родственникам - участникам Великой Отечественной войны, логичнее будет у Вечного огня и монумента, чем на площади Народных гуляний.

Выходит, что «Бессмертный полк» отчасти сам выбрал направление для своего прохождения и его решению не помешали находящиеся в толпе участников акции координаторы и выставленные по пути шествия полка сотрудники полиции.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg