Новости
8 мая 2018, 19:04

«Память становится всё прочней». Накануне Дня Победы в Магнитогорске поздравили ветеранов

Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В зале концертного объединения состоялся торжественный прием губернатора Челябинской области, в котором приняли участие 50 ветеранов войны и тружеников тыла.

Подобные встречи для главных героев праздника – тех, кто воевал и ковал победу в тылу, ежегодно проводят управления социальной защиты населения и культуры администрации города.

Открыла торжественное мероприятие видеозапись поздравления губернатора Бориса Дубровского .

«Все дальше от нас победный 1945-ый год, но время не властно над человеческой памятью, – сказал, обращаясь к ветеранам, губернатор. – Этот праздник всегда будет воплощением беззаветного мужества, самоотверженности и единства нашего народа. Вашему поколению удалось пройти через все тяготы войны, благодаря вашему подвигу мы живем в свободной мирной стране. Мы всегда будем помнить гордое поколение победителей и передавать эту память по наследству. Низкий вам поклон, дорогие ветераны! Долголетия, счастья и благополучия вам и вашим родным».

Глава города Сергей Бердников подчеркнул, что нет важнее праздника для каждого из нас, чем День Победы.

«Все меньше и меньше, к сожалению, остается ветеранов, но память об этих годах, особенно в последнее время, становится всё прочней, – отметил градоначальник. – Мы сегодня все большее значение придаем важнейшему событию, которое было 73 года назад. Мы стараемся делать все, чтобы ваши дети, внуки, правнуки никогда не забывали о Великой Победе. Огромное вам спасибо за то, что вы сделали, а наша задача − пронести ваш подвиг сквозь века, чтобы никогда больше не повторялась война».

Председатель МГСД Александр Морозов констатировал: в России чтут память о событиях Великой Отечественной войны, но в отдельных странах бывшего СССР молодежь не разделяет наших чувств. Он пожелал ветеранам здоровья и пригласил всех собравшихся принять участие в параде, митинге у монумента «Тыл − Фронту» и шествии «Бессмертного полка».

Участник Великой Отечественной войны Степан Колесниченко рассказал, как 17-летним мальчишкой попал на фронт, в самую гущу сражений, получил ранение. Как встретил победу и мечтал вернуться домой, а остался в армии на 32 года, как приехал в Магнитогорск в 1976 году и долгое время преподавал в школе №26, воспитывая будущих защитников Родины, поздравил фронтовиков и тружеников тыла с праздником.

Помимо торжественной церемонии поздравления и небольшого музыкального подарка в исполнении артистов концертного объединения ветераны получили социальное пособие, а также посмотрели документальный фильм о войне.

Наталья ЛОПУХОВА / Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg