Новости
7 мая 2018, 00:04

Хорошее начинание быстро пускает корни. В Магнитогорске высадили новые «комбинатовские» деревья

Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. С наступлением весны возобновилась акция «1500 деревьев детям Магнитки», начатая в минувшем году руководством ПАО «ММК».

Первые 45 остролистных кленов были высажены на приусадебной территории МОУ «СОШ №10 имени Поляничко». В посадке зеленых насаждений приняли участие генеральный директор градообразующего предприятия Павел Шиляев, глава города Сергей Бердников, вице-мэр Александр Хохлов и другие официальные лица.

«Хорошая идея быстро укореняется, – отметил Павел Шиляев. – Теперь и не вспомнить, кто первый подал ее − комбинат или городская администрация. ММК уже давно занимается озеленением. В первую очередь наши усилия были направлены на рекультивацию территории горы Магнитной, а в минувшем году приняли решение высаживать деревья и на правом берегу. Я уверен, что это станет доброй традицией».

В весенний сезон планируется высадить 300 остролистных и канадских кленов, эти деревья отличаются высокой приживаемостью − около 80 процентов. Посадки будут осуществляться возле учреждений социальной сферы, преимущественно детсадов и школ. Еще 700 деревьев посадят осенью. Также 500 елей появятся на газонах вдоль городских улиц. Все саженцы возьмет под опеку ММК – в течение летнего сезона зеленые насаждения будут поливать и ухаживать за ними. Также состояние деревьев проконтролируют специалисты управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

«В этой жизни каждый мужчина должен посадить дерево, вырастить детей и построить дом, – сказал Сергей Бердников. – В прошлом году мы приступили к серьезной работе. С помощью комбината высадили около пяти тысяч деревьев, это в 2,5 раза больше, чем в предыдущие годы. В большей части мы стараемся охватить Орджоникидзевский район. В Ленинском и Правобережном ситуация лучше: здесь есть два больших парка, много деревьев растет вдоль улиц, в пределах кварталов. Думаю, радоваться высаженным нами сегодня деревьям будут не только школьники, но и все жители этого микрорайона».

Наталья ЛОПУХОВА / Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg