Новости
6 мая 2018, 08:34

Необычное двоеборье. Ветераны и молодежь сразились в «Боевые шахматы»

Магнитогорск . Второй городской турнир по военно-спортивному двоеборью «Боевые шахматы» доказал свою жизнеспособность.

Второй городской турнир по военно-спортивному двоеборью «Боевые шахматы», посвящённый «Дню Победы», состоялся в Магнитогорске и получил определение «традиционного».

Организаторами необычного турнира стали:

МГМОО «Союз молодых металлургов»; Общественная молодежная палата при МГСД; МГО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана»; Компания «СБК-Защита».

Смысл соревнований в том, чтобы совместить, казалось бы, несовместимое: самый мирный вид спорта — шахматы и самый боевой — стрельбу из военного оружия. Суть такого гибридного двоеборья в том, чтобы доказать общественности: у метких стрелков может быть еще и острое мышление, что опровергает миф о том, что в одном человеке невозможно совместить военные навыки и богатый ум.

Участниками Второго турнира по двоеборью «Военные шахматы» стали восемь команд , представляющих молодёжные, общественные, военно-патриотические и политические организации Магнитогорска:

Совет ветеранов ПАО «ММК»; Общественная молодежная палата при МГСД; МГМОО «Союз молодых металлургов»; МГО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана»; «Волонтёры Победы» («МТК им. В.П. Омельченко»); «Юный пограничник» (школа №48); «Молодая Гвардия «Единой России» (Магнитогорское отделение); Компания «СБК-Защита ВДБ» («Ветераны боевых действий»).

В итоге после конкурентной и острой борьбы в командном зачете на пьедестале почета оказались следующие команды:

1 место - МГО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана»;

2 место - «СБК-Защита ВДБ»;

3 место - «Волонтёры Победы» («МТК им. В.П. Омельченко»).

Система розыгрыша и определение победителей определялось специальным положением, согласно которому каждая команда состоит из трех человек. Но если стрельбу за общий результат ведут все трое, то в шахматах принимают участие по два сильнейших в этом виде спорта участника команды.

Каждый участник совершает по пять выстрелов из боевого оружия в первом этапе, а на втором этапе участники сражаются в блиц-шахматы, то есть играют 10-минутные партии. После окончания соревнований баллы начисляются относительно количества команд-участниц турнира, но в обратной последовательности от занятого места (за 1 место – 8 баллов, за 2 место – 7 баллов и так далее).

В личном первенстве в стрельбе не было равных представителю команды «СБК-Защита ВДБ» Денису Табакову. А в шахматах с абсолютным результатом в 7 очков лучшим стал Эдуард Якушев из команды МГО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Кстати, честь открытие турнира выпала десантнику №1 Магнитогорска, ветерану Великой Отечественной войны Генриху Акзамовичу Шилову.

Организаторы отдельно от души благодарят клуб «Белая ладья» и лично председателя городской шахматной федерации Анатолия Борисовича Бегельмана за понимание и неоценимую помощь в проведении турнира.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg