Новости
4 мая 2018, 19:04

Это досадное недоразумение. В Магнитогорске запретили «срезать» асфальт заранее, но подрядчик об этом «забыл»

Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В Магнитогорске приближается сезон средних ремонтов дорог. Однако один из подрядчиков поторопился приступить к работам.

В этом году сроки средних ремонтов дорог максимально сокращены для удобства граждан. По условиям заключенных контрактов подрядчики обязаны фрезировать дорожное покрытие непосредственно перед ремонтом. Один из победителей конкурса поторопился и «снял» асфальт на переулке Сиреневом.

«В этом году для удобства граждан принято решение о сокращении сроков между фрезировкой старого асфальта и укладкой нового, – сообщил сайту "Магнитогорского рабочего" директор МКУ "Магнитогорскинвестстрой" Юрий Мельников . – Сроки сокращены, чтобы избежать ситуации, когда подрядчики верхний слой дороги сняли, а водителям приходится передвигаться по ямам две-три недели».

Однако один из подрядчиков об обязательствах «забыл». Рабочие сфрезировали асфальт на переулке Сиреневом от Коробова до Калмыкова.

«Сейчас подрядчик не может уложить новый асфальт из-за погоды. Мы считаем, что благоприятная температура для укладки качественного асфальта наступит после 15 мая, когда прогреется основание дороги, и когда стабилизируются ночные температуры», – добавил Юрий Вадимович.

Чтобы дорога не оставалась в таком состоянии, еще десять дней, а автомобилистам не пришлось ремонтировать подвеску, администрация вынесла подрядчику предостережение. Компания обязана восстановить покрытие до первоначального состояния уже завтра.

Как добавил Юрий Мельников, власти пытаются минимизировать неудобства для граждан – чтобы дорогу закрыли на несколько дней, но открыли полностью готовую. Поэтому город требует от подрядчиков не только качества – класть асфальт при благоприятной температуре, но и соблюдения сроков. И за этим заказчик работ установил контроль.

Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg