Новости
4 мая 2018, 05:04

"Движение вверх"

Фильм с таким названием для магнитогорского "Динамо" подоспел вовремя.

На прошлой неделе баскетболисты и тренеры мужской магнитогорской команды "Динамо", представляющей в чемпионате России всю Челябинскую область, получили серебряные медали, завоёванные ими в рамках второго дивизиона суперлиги.

Церемония награждения состоялась во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана, где наши баскетболисты проводят домашние матчи. На встречу с серебряной командой пришли не только руководители города и металлургического комбината, но приехали и гости из областного центра - первый заместитель председателя Челябинской региональной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" Анатолий Ситников и президент областной федерации баскетбола Валерий Сырых.

"Магнитогорск - город трудовой славы. Но он всегда славился и сильными спортивными традициями, в том числе в баскетболе, - подчеркнул в своём выступлении глава города Сергей Бердников. - Хотелось бы поблагодарить всех, кто приложил усилия к достижению такого результата. Желаю удачи нашей команде в дальнейших соревнованиях. Я уверен, что второе место в суперлиге-2 для баскетболистов "Динамо" - это не предел".

Председатель попечительского совета БК "Магнитогорск" директор ООО "Объединённая сервисная компания" Сергей Ласьков этой мысли, высказанной главой города, придал ещё более конкретные очертания. "На следующий сезон мы ставим более высокую задачу - выиграть суперлигу-2", - сказал он. И добавил: "Надо отметить вклад председателя совета директоров ПАО "ММК". Виктор Филиппович Рашников - человек, который поддержал команду, баскетбольный клуб, и мы постараемся оправдать это доверие и в следующем сезоне".

Серебряные награды получили как спортсмены и тренеры мужской команды "Динамо", так и руководители магнитогорского баскетбола и муниципального баскетбольного клуба, обслуживающий персонал команды, в общем, все люди, причастные к очередному успеху спортивной Магнитки. Но главными виновниками торжества всё-таки остались спортсмены и их наставники. Назовём их имена и фамилии. Это баскетболисты Алексей Осокин, Александр Матвеев, Владимир Чичайкин, Станислав Сарафанкин, Иван Фещенко, Александр Амелин, Евгений Борисюк, Сергей Дубинин, Кирилл Епанов, Антон Кохельников, Артём Русаков, Никита Иванов (он, кстати, получил индивидуальный приз Российской федерации баскетбола как лучший тяжёлый форвард второго дивизиона суперлиги), главный тренер Олег Игумнов, помощник тренера Артём Куринной.

Магнитогорскую прописку, по решению областной власти, мужская команда "Динамо" получила два года назад. Идею, озвученную председателем попечительского совета БК "Магнитогорск" Сергеем Ласьковым и директором баскетбольного клуба "Магнитогорск" Валерием Армером, в Челябинске поддержали. И в первый же свой магнитогорский сезон динамовцы с ходу вошли в тройку призёров второго дивизиона суперлиги. Теперь в усилившейся по составу лиге команда сделала ещё один шаг вперёд. Логика подсказывает: для поступательного движения вверх (российская спортивная кинодрама 2017 года с таким названием для городского баскетбола подоспела как раз вовремя) нужно дойти до первого места. И Сергей Ласьков, ставший настоящим "локомотивом" развития магнитогорского баскетбола, эту задачу во время церемонии награждения озвучил.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg