Новости
1 мая 2018, 23:34

Погода веселью не помеха. Магнитогорцы танцевали под песни Алены Апиной

Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Участники первомайской демонстрации остались на площади Народных гуляний, чтобы послушать хиты 90-х.

Изменение маршрута первомайского шествия многим пришлось по душе. Тем более что участники демонстрации оказались на площади Народных гуляний, где их уже встречали актеры театра «Буратино». А затем гости праздника двигались от одной до другой площадки. По улице имени газеты «Правда» зрителей развлекали сотрудники и самодеятельные артисты Дворца культуры железнодорожников, татарского и башкирского отделов Дома дружбы народов. Занятий и зрелищ хватило на самый изысканный вкус.

Народ собрался возле площадки МБУ «Отдых». С утра погода теплом не баловала, поэтому под музыку здесь все дружно двигаются, повторяя по команде нехитрые движения.

«Мы уже не первый год участвуем в подобных мероприятиях, - говорит специалист учреждения Денис Попов , - Стараемся не только привлечь людей, но и порадовать их, подарить хорошее настроение. Наши игровые мастер-классы востребованы, люди с удовольствием повторяют простые танцевальные па».

С не меньшим интересом наблюдает публика и за работой ребят из федерации кудо. Их белые кимоно сразу бросаются в глаза. Выстроившись в ряд, мальчишки демонстрируют все свои умения. За ними завороженно следит местная ребятня.

«У нас много ярких побед на областном и российском уровне, - рассказывает о федерации тренер, мастер спорта по кудо Владимир Чернышов . – Интерес мальчишек вполне оправдан. Обычно после таких выступлений к нам охотнее идут записываться в секцию».

Сегодня на площади для ребят и их родителей работали сотрудники Орджоникидзевского и Правобережного центров дополнительного образования детей, детская картинная галерея. Развлечения, рассчитанные на самых маленьких, не оставляли равнодушными и взрослых. Ребятня толпилась у площадок, старшие спешили к большой сцене.

Здесь хорошее настроение щедро дарили магнитогорцам солисты Магнитогорского концертного объединения Ирина Лукашенко, Владимир Долгов и Эника . Затем их сменили коллеги из Челябинска – кавер-группа. «Он-лайн». Кто-то слушал любимые хиты, а кто-то весело пританцовывал.

Кульминацией стало широко анонсированное выступление Заслуженной артистки Российской Федерации Алены Апиной .

Для опытной звезды «зажечь» зрителей большого труда не составило. Все веселились под знакомые песни любимой певицы – «Ксюша», «Узелки», «Бухгалтер» и другие.

Хорошее настроение, созданное всеми, кто в этот день работал на площади, не испортила даже холодная и ветреная погода.

Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg