Новости
12 апреля 2018, 02:05

"Мой любимый призрак": экстрим от Анны Тараторкиной и Джемала Тетруашвили

Как пережить новость о тайной жизни твоего погибшего мужа? Героине фильма "Мой любимый призрак" придется не только понять и простить поступки любимого, но и научиться жить по-новому.

Премьеру мистической мелодрамы смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 13 апреля, в 17:30.

Наталья (Анна Тараторкина) жила с любимым мужем Николаем (Джемал Тетруашвили), не зная забот и печалей. Но случилась беда: во время автокатастрофы Николай погиб. Еще не понимая, как жить дальше без опоры и поддержки любимого человека, Наталья вдруг узнает, что у мужа была любовница - его правая рука Валентина (Дарья Трегубова). Об этом ей сообщил партнер по строительному бизнесу Олег (Александр Баршак). Пока Олег пытается прибрать к рукам компанию погибшего партнера, безутешная вдова устраивает разборки с… призраком Николая! Вскоре Наталья узнает и о внебрачном сыне мужа, живущем в детском доме. О существовании Саши (Владимир Машук) супруг узнал незадолго до смерти. Не успев ничего сделать для мальчика при жизни, он просит Наталью позаботиться о нем…

- В нашей истории затронута глубокая тема: о том, как сложно, почти невозможно принять и осознать уход близкого и дорогого человека, - говорит актриса Анна Тараторкина. - И у разных людей могут быть абсолютно противоположные реакции. Наш фильм - это немножко фарс, смех сквозь слезы. С одной стороны, смешно, а с другой - страшно. Я думаю, получилась мелодрама - грустная, трогательная, с элементами комедии, немножко мистическая.

Перед нами с режиссером Александром Баршаком стояла непростая задача. Дело в том, что сценарий вязался с сюжетом фильма "Привидение" с Патриком Суэйзи и Деми Мур - когда погибший муж начинает являться своей жене, помогая ей жить без него, уча ориентироваться в этой жизни и быть самостоятельной, - продолжает актриса. - Но поскольку шутить на эту тему было бы неправильно, мы решили появление мужа-призрака обыграть. После потери Николая, когда всплывает его другая жизнь, героиня разговаривает с мужем вслух. И это понятно. Когда из жизни уходит близкий, родной и любимый человек, твой диалог с ним не прерывается, часто, наоборот, становится глубже, содержательнее… Если честно, я не знаю, чем закончится фильм. Так уже случилось, что во время съемок финальной сцены режиссер Саша Баршак переписал текст, и за 10 минут до "мотора" просто впихнул мне листок со словами: "Пожалуйста, выучи это!".

Анна Тараторкина также рассказала, что эпизоды общения героини с погибшим мужем снимали в двух вариантах: сначала, когда Джемал Тетруашвили присутствовал в кадре и был зрим, а следом - те же сцены, но уже без него, когда актриса произносила свой текст в пустоту. Как это будет выглядеть на экране? Телезрители скоро узнают.

- Что касается характера моей героини, Наталья - вполне узнаваемый тип женщин "чайлдфри". Ее собственный женский эгоизм затмевает все остальные человеческие потребности, - рассказывает Тараторкина. - Моя героиня - инфантильная барышня, эдакая красивая бабочка, которой крупно повезло с замужеством. Привыкнув жить под постоянной опекой мужа, не нуждаясь ни в чем и ни о ком не заботясь, она стала абсолютно неприспособленной к современным реалиям. Но ей приходится сталкиваться с жизнью, какая она есть. Оказывается, у погибшего мужа есть ребенок, да и любовница имелась. Естественно, для нее это является невероятным шоком. Моя героиня просто должна была повзрослеть и научиться смотреть на себя со стороны.

Съемки фильма проходили осенью 2017 года в Киеве.

- Мы должны были снимать красивую золотую осень, но в октябре в Киеве выпал снег, было невероятно холодно, - вспоминает актриса. - Поскольку топить в гостинице еще не начали, мне приходилось спать в шапке, куртке и перчатках под тремя одеялами. И на уличных съемках мерзли, поскольку все костюмы для героев были подготовлены для теплой осени.

Запомнились Анне и съемки сцены, в которой герой Александра Баршака намекает ее героине, что Валя - многолетняя любовница Николая. После этого Наталья устраивает разборки с призраком мужа. Поскольку Николай был владельцем строительного бизнеса, было решено этот эпизод снимать на реальной стройке.

- Мы поднялись по лестнице на 9 этаж строящегося дома, у которого еще не было стен. Даже мне, не боящейся высоты, было страшновато, - рассказывает Анна. - Чего уж говорить про Джемала Тетруашвили, который панически ее боится! Его, бедного, вели по лестнице с закрытыми глазами. Он рассказывал, что как-то не смог с балкона посмотреть вниз, а тут надо было ходить на высоте девятого этажа, да еще строящегося здания. Ну, а съемки наверху, на пронизывающем ветру и при мокром снеге, для всех стали испытанием. Что тут скажешь? Это был мой первый опыт такого экстрима в профессии. (Улыбается).

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg