Новости
9 апреля 2018, 05:34

Всегда будем вместе: в Магнитке готовится юбилейный концерт легендарной группы «Ариэль»

Магнитогорск . Город готовится к встрече группы «Ариэль», которая отмечает - не поверите! - 50 лет творческой деятельности.

За прошедшие полвека артистами записано 20 альбомов, получены премии престижных всесоюзных конкурсов, проведены многочисленные зарубежные гастроли, состоялось сотрудничество с фирмой грамзаписи «Мелодия» и заслужена всенародная любовь!

История группы началась в конце 60-х — во времена торжествующего социализма и битломании. Популярность пришла к «Ариэль» довольно быстро — музыканты писали песни, укладывающиеся в «битловский» размер, и слушатели были в восторге.

«С 1968 по 1974 «Ариэль» был в самодеятельности. А первый профессиональный концерт состоялся в Магнитогорске в мае 1974 в старом левобережном дворце. Помню, народ висел «на люстрах», и мы давали концерты целую неделю. Тогда-то мы и поняли, как нас любит зритель», — воспоминает солист группы Ростислав Гепп.

Вместе с популярностью пришли победы на всесоюзных конкурсах, а дальше — запись первой пластинки на рижской студии грамзаписи и статья Никиты Богословского в январском номере «Литературной газеты», содержащая восторженные отзывы о творчестве уральского ВИА, которая стала для коллектива пропуском на профессиональную сцену.

Отличительная черта «Ариэль» — красочное вокальное многоголосие и юмор в подаче традиционного песенного материала. Группа много экспериментировала с исполнительскими стилями, однако жанровой основой ансамбля всегда оставался русский вариант фолк-рока, подразумевавший обработки или стилизации популярных русских народных песен.

«Сцена для нас — это жизнь. И пусть некоторые «звезды» говорят, что уходят, но поверьте, для артиста уйти — это «умереть». И спустя 50 лет мы выходим на сцену как на праздник, в котором ты — это и есть тот, ради которого все и происходит», — поделились музыканты.

«В краю магнолий», «Заповедные места», «Старая пластинка», «Тишина», «Уж ты, Порушка-Параня», «На острове Буяне», «Уходишь ты», «Где живет любовь», «Отдавали молоду», «Зимы и весны» — эти и другие песни стали шлягерами и спустя 5о лет находят отклик в сердцах молодых людей.

Коллектив же продолжает богатый творческий путь: «Для нас главное — это творчество. И пока есть идеи и планы, мы вместе. Конечно, много значат и человеческие отношения, и «погода в доме». Нам повезло с «погодой», у нас очень хороший и дружный коллектив, мы очень неплохо притерлись друг к другу».

«19 апреля «Ариэль» выступит в ДК им. Орджоникидзе с юбилейной программой. Музыканты приготовили много сюрпризов, так что «Юбилейный концерт» будет абсолютно «живой». Для этого мы пригласили двух музыкантов-помощников. Будут и сюрпризы: репертуар концерта из разных лет, а ведь их прошло немало. Многие песни пришлось вспоминать просто заново. Надеемся, что все придут. Поверьте, будет весело и в то же время грустно — все-таки 50. Во всяком случае, есть возможность вспомнить всё и помолодеть вместе с нами на ЭННОЕ количество лет!»

Не упустите возможность встретиться с легендарными музыкантами и спеть вместе с ними любимые песни!

Билеты на юбилейный концерт можно забронировать и купить в ДК Орджо и на сайте Кассы.ру .

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg