Новости
28 марта 2018, 09:35

Полным ходом идет монтаж конструкций. ММК продолжает строительство новой аглофабрики

Магнитогорск. На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается масштабное строительство современной аглофабрики, аналогов которой нет в России.

В декабре 2016 года строители приступили к подготовительным работам – по планировке территории и подготовки монтажа фундаментов. Сегодня на площадке полным ходом идет монтаж конструкций.

В первую очередь на площадке возвели электрическую подстанцию. Ее уже подключили к высоковольтной линии, и она готова к подаче дополнительного напряжения на строительную площадку аглофабрики. В декабре 2017 года на склады Магнитогорского металлургического комбината поступило около 2,5 тысяч тонн контрактного оборудования компании «Синостил». Всего китайские партнеры обязуются поставить порядка 22 тысяч тонн оборудования.

Стоимость закупаемого у китайской стороны контрактного оборудования – 6,7 миллиарда рублей. Общие капитальные вложения в комплекс аглофабрики, включая строительно-монтажные работы, составят около двадцати двух миллиардов рублей.

После того как оборудование растаможат, начнется его монтаж. Помощь в этом окажут, в том числе, и китайские инженеры.

– Наша зона ответственности – подготовительные работы на территории и возведение агломашин, – отметил руководитель проекта строительства аглофабрики № 5 Чэнь Дасунь. – Уже смонтирована площадка для строительства агломашины и охладителя.

Аглофабрику № 5 введут в эксплуатацию в 2019 году. Она обеспечит доменный цех ММК высококачественным агломератом, произведенным с использованием современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий. С ее пуском четвертую аглофабрику, морально и физически устаревшую, выведут из строя. Новый проект позволит существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду. За счет снижения воздействия вредных производственных факторов улучшат условия труда работников фабрики.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg