Новости
24 марта 2018, 13:06

Музицировать – так с семьей. В Магнитогорске прошел семейный музыкальный конкурс

Магнитогорск. В камерном зале Магнитогорской консерватории состоялся ХI региональный конкурс ансамблевого музицирования «Семь я».

А начиналось все с того, что музыкальный лицей при МаГК собирал воспитанников и их родителей для праздника семейного музицирования. Идея оказалась интересной и праздник стал конкурсом, в котором с радостью приняли участие учащиеся музыкальных школ, детских школ искусств, городского дома музыки.

В 2018 году этот конкурс привлек внимание 130 участников. 62 семейных ансамблей самых разных инструментальных и тембровых составов. Это скрипка, фортепиано, гитара, виолончель, кларнет, баян, аккордеон, домра, флейта, флейта-пикколо, труба, мандолина, курай, вокал академический и народный.

География конкурса включала не только Магнитогорск, но Учалы, Фершампенуаз, Белорецк, поселки Межозерный и Приморский, село Агаповка. Испытать радость совместного творчества, получить объективную оценку высокого жюри поспешили учащиеся детских музыкальных школ и детских школ искусств. В этом им помогали их братья, сестры, мамы, папы, тети, дяди, бабушки.

Семейные дуэты и трио составляли три номинации. Первая – «Однородные ансамбли учащихся – родственников ДМШ, ДШИ, ССМШ, лицеев, студий». Ее представляли 28 ансамблей. Вторая – «Смешанные ансамбли учащихся ДМШ, ДШИ, ССМШ, лицеев, студий с родственниками – непрофессионалами». Это номинация включала в себя 18 ансамблей. В третьей номинации – «Смешанные ансамбли учащихся ДМШ, ДШИ, ССМШ, лицеев, студий с родственниками – профессионалами» состязались 16 ансамблей.

По итогам ХI регионального конкурса ансамблевого музицирования «Семь я» каждого исполнителя удостоили звания. Участники конкурса «разыграли комплект наград»: кто-то завоевал диплом участника, кто-то стал лауреатом первой, второй и третьей степени. Гран-при присудили дуэту флейты и фортепиано, в котором партию флейты исполняла ученица 4 класса детской музыкальной школы № 3 Юлия Кудряшова, а партию фортепиано – ее мама, преподаватель по классу фортепиано Ирина Кудряшова.

Ученицы лицея при МаГК родные сестры Анжелика и Вероника Зимбургские, составив ансамбль флейты и скрипки, стали лауреатами III степени. Анна Галятина и ее сын Миша – дуэт фортепиано и трубы, – выступая в номинации: «Смешанные ансамбли с родственниками – профессионалами», стали лауреатами II степени. Этого же звания добились Леня Синицких вместе с папой Романом, дуэтом сыграв на гитаре и виолончели. Также в этой номинации отметились брат и сестра Азим и Хулкар Алменовы. Лауреатами I степени стали дуэты: мамы и дочери Юлии и Марии Кузьминых, брата и сестры Дениса и Дианы Дубровских, фортепианный дуэт сестер Кристины Теребилкиной и Яны Пивоваровой, фортепианный дуэт мамы и сына Веры и Никиты Кожевниковых.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg