Новости
20 марта 2018, 03:35

Новый адрес "Дома для мамы"

В России 70 процентов кризисных центров для женщин созданы по инициативе Русской православной церкви.

В городской администрации прошла пресс-конференция, приуроченная к трёхлетию проекта "Дом для мамы". Председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Валерий Марфин рассказал о достижениях, главное из которых - 50 детей, которые родились, благодаря поддержке центра.

- С помощью епархии, Владыки Иннокентия центр "Дом для мамы" получил гранты по линии Синодального отдела Московской Патриархии на общую сумму около полутора миллионов рублей, - подчеркнул Валерий Марфин. - Деньги выделялись на организацию склада и приюта для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Руководству центра помогал сплочённый коллектив психологов, юристов, волонтёров. Поддержку оказывали Магнитогорская епархия и приходы. В храмах установили ящики для сбора пожертвований. Городская администрация по просьбе епископа предоставила в аренду помещение по улице Галиуллина, 19, за что церковь благодарна властям, жителям, которые приносят детские вещи, коляски, кроватки. Благому делу помогают и верующие, и неверующие люди. Да и центр не делит людей по религиозному признаку. Команда "Дома для мамы", видя горячую поддержку магнитогорцев, растёт.

Протоиерей представил нового руководителя центра "Дом для мамы" кандидата педагогических наук Елену Макарову, а также заявил:

- Епархиальный центр "Дом для мамы", епархиальная комиссия по вопросам семьи, материнства и детства и Магнитогорская епархия не имеют отношения к Челябинской областной общественной организации "Центр поддержки семьи, материнства и детства "Дом для мамы", возглавляемой Евгенией Назаровой.

Епархиальный центр, руководителем которого является Елена Макарова, продолжает собирать пожертвования во благо женщин, которым необходима помощь.

Елена Макарова поблагодарила священнослужителей за доверие, высокую миссию и заверила, что коллектив центра сделает всё, чтобы по-прежнему поддерживать нуждающихся в помощи женщин.

Кандидат юридических наук, доцент МГТУ, член общественной палаты Магнитогорска Елена Ереклинцева отметила, что "Дом для мамы" решает сложные социальные вопросы не только магнитогорцев, но и женщин из районов области, Башкортостана. Подобные проекты успешно реализуются в 20 регионах России, и 70 процентов из них созданы по инициативе Русской православной церкви. Её влияние латентно, но именно РПЦ создаёт материальную, юридическую базу для общественных организаций.

- Женщины часто обращаются к нам за помощью, но, не имея возможности предоставить кров, просим помощи у епархии, и нам не отказывают, - подчеркнул заместитель председателя общественной палаты Магнитогорска Станислав Марайкин.

Станислав Иванович выразил уверенность, что проект будет сохранён и механизм социальной адаптации женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, при поддержке властей и горожан успешно реализован. Он отметил активную гражданскую позицию и личный вклад в укрепление духовно-нравственных устоев общества Владыки Иннокентия и протоиерея Валерия Марфина, вручив благодарственные письма от имени общественной палаты.

В завершение председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства Валерий Марфин назвал адрес временного пункта приёма помощи: храм-часовня в честь Феодоровской иконы Божией Матери, ул. Суворова, 1 (с 10.00 до 18.00), тел. 23-50-40. Телефон доверия центра 59-10-58.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg