Новости
20 марта 2018, 01:34

Под дулом танка за спиною Пушкина

Большим концертом творческих коллективов Левобережный Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе отметил своё 80-летие.

Всего через пять лет со дня пуска первой доменной печи, положившего начало летоисчислению комбината, в Магнитке появился первый Дворец культуры.

Сегодня город обладает широчайшей культурной инфраструктурой, но каждый помнит: всё начиналось здесь, в "левобережке". Цех культуры ММК - так называют ЛДКМ все эти годы, и не только потому, что ни одно знаковое сменно-встречное собрание трудовых коллективов ММК не обходится без выступлений коллективов Дворца. Как и на комбинате, здесь почти безостановочное производство: Дворец открывает свои двери в шесть часов утра и работает до полуночи. Участники коллективов в прямом смысле ощущали жар доменных печей. Только в ЛДКМ эффективно соседствуют классы самодеятельности и творческие лаборатории, библиотека и музей, спортзал и приёмные депутатов, и даже столовая, которая кормит и своих работников, и металлургов комбината, и сторонних горожан. Дворчане смеются: "Мы даём вам хлеба, зрелищ, физкультуры и политики".

- В этот праздничный вечер примите искренние поздравления от руководства металлургического комбината и всего многотысячного коллектива металлургов, - говорит старший менеджер дирекции по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО "ММК" Егор Кожаев. - Дворец стал настоящим тёплым и уютным домом для тысяч металлургов и членов их семей. Являясь колыбелью культуры города и главным культурным учреждением левобережья, вы гостеприимно принимаете огромное количество детей и металлургов, которые считают ЛДКМ домашним Дворцом.

Десятки тысяч юных магнитогорцев прошли через самодеятельные коллективы Дворца, в котором работали духовой оркестр, ансамбль народных инструментов, кино-, фото- и изостудии, театр юного зрителя. Меняются времена и мода, уходят старые коллективы, на их смену приходят новые, неизменно продолжая славные традиции Дворца.

- Магнитогорцы - люди особой породы, стати, - поздравляет ЛДКМ заместитель главы города Александр Хохлов. - Благодаря вам мы культурно образованны и достигаем таких уровней, которые не снились областным городам и даже столицам.

Без преувеличения, каждый житель города хотя бы раз в жизни переступал порог "левобережки".

- Вы ассоциируетесь с детскими воспоминаниями о новогодних ёлках, мы занимались в ваших студиях, а потом вы приезжали с выступлениями к нам на промплощадку, и мы приходили во Дворец на ваши концерты, - говорит заместитель председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Юрий Демчук. - Вы сопровождаете нас всю жизнь: кому-то дали дорогу в жизнь, кого-то буквально спасли от пагубного влияния улиц - каждый нашёл здесь всё, что хотел.

По традиции в юбилей награждали лучших работников ЛДКМ - и чуть не впервые строгие руководители коллективов, требующие от своих воспитанников сценической смелости, сами робко выходят на сцену за почётными грамотами, благодарственными письмами и тёплыми словами. А в зале лучшим из лучших рукоплескали аж четыре директора ЛДКМ, руководившие Дворцом в разные годы.

- С далёкого 57-го года, придя сюда совсем ребёнком, я прописался во Дворце на долгие полвека, - говорит Константин Николаевич Марков. - Следил, слежу и, пока жив, буду следить за тем, как живёт и развивается наш дом. С удовольствием отмечу: развитие идёт вперёд. Так что от всей души желаю держать такую же высокую планку, как когда-то мы: чтобы выступать в Кремлёвском Дворце съездов, а потом и Париж, Нью-Йорк, Пекин и далее по списку.

- Спроси меня, поменяла ли бы что-то в своей жизни, отвечу сразу: нет, - присоединяется к поздравлениям Татьяна Брагина, сменившая на посту директора Константина Маркова. - Случайно оказавшись в стенах Дворца в 1981-м, через год была уже его директором. И навсегда прониклась восхищением к участникам самодеятельных коллективов: творчество - это не их работа, а то, чем они занимаются для души после работы. И то, с какой душой и ответственностью они отдаются Дворцу, конечно, дорогого стоит.

- А я хочу пожелать нашему Дворцу, такому тёплому и доброму, такому красивому и молодому, навсегда оставаться с комбинатом, - говорит бывший директор ЛДКМ Надежда Рытова. - Продолжайте и впредь быть культурным цехом комбината высочайшего качества.

- Большое спасибо за тёплые слова, которые звучат с этой сцены в адрес нашего Дворца, - берёт слово нынешний руководитель Дворца Вадим Марченков. - У нас много друзей, партнёров. Благодарим их за поддержку и дружбу с нами, обещаем и впредь дарить зрителям незабываемые впечатления и эмоции.

Со словами поздравлений от имени депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева, члена Совета Федерации Олега Цепкина, депутатов областного Законодательного собрания Марины Шеметовой и Андрея Еремина к работникам Дворца обратился помощник сенатора Александр Чечнёв.

- Это намоленное место: частичку своей притягательности отдала гора Магнитная, с которой начался наш город. И с каждым годом эта энергетика преумножается.

Много тёплых слов от металлургов и горожан прозвучало в тот вечер. Поздравления перемежались красочными номерами творческих коллективов, и в весёлом концертном вихре на сцене ЛДКМ переплелись прошлое Дворца и его настоящее. А в креслах зрительного зала меж тем восхищённо хлопало в ладоши будущее Дворца, некоторые представители которого сидели на руках у мамочек.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg