Новости
16 марта 2018, 23:04

«СИЛА ВОЛьскИ» по-магнитогорски!

«Ак Барс» (Казань) 3:4 «Металлург» (Магнитогорск)

Счет серии: 0:1

«Магнитка – Казань» является культовым противостоянием многих лет. Где только не пересекались пути-дороги «Ак Барса» и «Металлурга». И каждый раз это зрелище, это борьба характеров, это проверка на нервы. С 2000 года команды периодически встречаются в кубковых стадиях: трижды команды встречались друг с другом еще во времена суперлиги, дважды в рамках КХЛ. Чего стоит только «золотой финал» 2007 года, когда на казанском льду «Магнитка» буквально из-под носа увела кубок России и золотые медали!

В КХЛ больше всего запомнился прошлый сезон, когда Казань и Магнитогорск сошлись в финале Восточной конференции. Прошлой весной «Металлург» камне на камне не оставил от соперника, отпраздновав «сухую» победу в серии – 4:0. Но это уже стало частью истории. Как бы то ни было, встреча таких соперников, как говорится, в рекламе не нуждается.

Ко второй стадии нынешнего плей-офф обе команды подошли примерно в одинаковых условиях. Разница лишь в том, что «Ак Барс» управился с «Амуром» в пяти матчах, а «Металлург» с «Автомобилистом» – в шести.

Единственное, в чем казанцы преуспели и имели какое-то преимущество – это лидерство по итогам регулярки на «Востоке» и двойная победа в рамках чемпионата. Но это уже из области психологии. Действительно, «Ак Барс» выиграл и в гостях (2:1), и дома (4:0). Но это было осенью. Тогда «Металлург» был объективно слабее. И еще одна немаловажная деталь: это было до отставки тренера. Таким образом, Виктор Козлов и Зинэтулла Билялетдинов подошли к этому противостоянию с чистого листа.

Главная интрига первой встречи этой серии заключалась в том, с каким настроением выйдет играть против «Металлурга» Данис Зарипов. К слову, Зарипов прошлой весной выдал шикарный плей-офф – много забивал, в том числе в ворота «Ак Барса». Летом Данис решил вернуться домой – в Казань, но из-за юридических тяжб и разбирательств по поводу допинга пропустил первую половину чемпионата. Нападающий сейчас не всегда попадает в основной состав, но это уже проблемы «Ак Барса».

Зато обе команды поддержали другую интригу. Ведь по ходу сезона состоялся обмен игроками: в Казань уехал играть Ярослав Косов, а в обратном направлении последовал Андрей Чибисов. И вроде бы оба клуба остались довольны. Ярослав за остаток сезона в форме «Ак Барса» набрал 7 очков в 19 матчах: 3 гола и 4 передачи. Андрей же в Магнитке превратился в одного из голеадоров, набрав 16 баллов (9 шайб и 7 передач) в 31 матче! Но и тут есть небольшое «НО», по итогам первой стадии Косов играет пока лучше Чибисова. Но самое интересное, как проявят себя ребята в очном противостоянии? Время покажет.

Первый период команды начали почти без «разведки». Причем магнитогорцы не собирались отсиживаться исключительно в обороне. Об этом красноречиво говорили некоторые статистические цифры по итогам первого игрового отрезка. В середине периода «Металлург» не смог воспользоваться численным преимуществом.

А в концовке лучше смотрелись хозяева льда. И одна из атак «Ак Барса» завершилась голом. На 17-й минуте тройка легионеров Казани свой шанс не упустила – 1:0.

1-й период

Броски в створ: 12 – 15 Вбрасывания: 11 – 4 Блок: 3 – 3 Силовые: 6 – 4 Время в атаке: 04:07 – 03:31 Штраф: 2 – 0

Начало второго периода не задалось «Металлургу». Хозяева довольно быстро забили гол. И вновь упустили подбор шайбы после первого броска. Кстати, атаку «Ак Барса» начал тот самый Ярослав Косов – продавил шайбу в чужую зону и бросил низом. Василий Кошечкин с броском справился, а на добивании расторопнее был Станислав Галиев – 2:0.

Многим показалось, что в этом матче можно ставить точку: мол, «Ак Барс» такую фору уже вряд ли упустит. Но Металлург» не был бы «Металлургом», если бы сдался. Это не в нашем характере. Сначала Мэтт Эллисон здорово разобрался за воротами и успел протолкнуть шайбу за линию ворот. Кстати, в этой голевой атаке участвовал Андрей Чибисов. Счет стал 2:1.

Этот гол явно оживил гостей. «Металлург» здорово прибавил в движении, много атаковал. И эти усилия были вознаграждены. Войтек Вольски успешно доработал эпизод на пятаке и успел протолкнуть шайбу в ворота. До второго перерыва уральцы могли даже выйти вперед, но не повезло.

2-й период

Броски в створ: 7 – 11 Вбрасывания: 12 – 5 Блок: 3 – 3 Силовые: 0 – 2 Время в атаке: 04:28 – 02:29 Штраф: 2 – 6

Третий период получился не менее интересным. Поначалу прилично смотрелись хозяева. «Ак Барс» даже вышел вперед. На 43-й минуте Охтамаа вывел свою команду вперед – 3:2. И снова магнитогорцы вскрыли свои козыри: Евгений Тимкин успешно замкнул прострел вдоль ворот на 52-й минуте – 3:3. На последней минуте основного времени «Металлург» в затяжной атаке едва не забил победный гол.

3-й период

Броски в створ: 14 – 11 Вбрасывания: 8 – 3 Блок: 1 – 2 Силовые: 0 – 0 Время в атаке: 04:26 – 02:52 Штраф: 0 – 2

Какой же плей-офф без овертайма? Какой же кубок без нервных переживаний? Команды решили выявить победителя в дополнительное время. И поначалу овертайма казалось, что «Ак Барс» вот-вот дожмет. «Магнитка» выстояла! Магнитогорские хоккеисты нашли в себе и силу, и волю, и силу воли! Точнее, «силу Вольски». Именно Войтеку Вольски было суждено сделать решающий и победный бросок! Отметим и «пас-конфету» от капитана Сергея Мозякина.

Овертайм

Броски в створ: 3 – 10 Вбрасывания: 6 – 8 Блок: 1 – 2 Силовые: 2 – 3 Время в атаке: 01:59 – 01:33 Штраф: 0 – 0

Всех с победой! Вполне заслуженной, если смотреть даже по компонентам игры. Единственное, в чем переиграли хозяева – это в игре на точке вбрасывания.

Это был отличный матч, в субботу уже второй матч. Не пропустите: «Ак Барс» - «Металлург» - 17 марта, начало в 19:00 по магнитогорскому времени! Болеем вместе и верим в команду!

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg