Новости
15 марта 2018, 22:34

Тяжелый рок звезд

Они прожили на экране яркую и насыщенную жизнь и казались обывателям успешными, сильными и красивыми - настоящими звёздами.

Кто же знал, что за этой звёздной мишурой скрывается боль, одиночество, работа на износ и мучительные поиски счастья? Почему за успех они были готовы заплатить любую, даже самую высокую цену? Премьеру документального фильма "Роковые влечения. Жизнь без тормозов" смотрите в четверг, 15 марта, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

В отечественный кинематограф он ворвался на лихом коне. На съемки "Эскадрона гусар летучих" рядовой Особого кавалерийского полка Андрей Ростоцкий прибыл верхом. Роль знаменитого гусара Дениса Давыдова стала для него одной из главных - слишком много общего у актёра было с его героем. После выхода фильма ниша романтического героя в советском кино оказалась прочно занята: теперь на роли сильных и отчаянных парней приглашали исключительно Ростоцкого. Перед настоящим мужским характером актера пасовали любые трудности. Казалось, зачем так рисковать? Ведь дорога в кино у сына известного режиссера Станислава Ростоцкого и актрисы Нины Меньшиковой могла быть намного легче.

Впрочем, любовь к экстриму не ограничивалась съёмочной площадкой. Преподаватель сценического боя, участник конного троеборья, инструктор школы выживания, путешественник-экстремал… Ростоцкий спешил жить, каждый раз бросая новый вызов смерти - и уже не мог остановиться.

В 2002 году он принял новый вызов судьбы: стал режиссёром сериала "Моя граница". И опять взял на себя всю опасную работу - отправился лично осматривать будущее место съёмки. На 40-метровую высоту он взобрался без страховки. Однако в этот раз удача ему изменила: Ростоцкий оступился на скользком мху и сорвался в пропасть. Ему было всего 45: слишком рано для смерти и слишком поздно для игры с ней, говорят авторы фильма

На один год больше - 46 лет - отмерила судьба самому сильному атлету России, тренеру, рок-музыканту, шоумену и актеру Владимиру Турчинскому по прозвищу "Динамит". Он мог взять запредельный вес, сдвинуть с места слона или многотонный автобус, уложить на лопатки борца сумо. Его смерть стала шоком для миллионов людей. До сих пор так до конца и не выяснено, что спровоцировало инфаркт: стероиды, предельные нагрузки или модная процедура очищения крови. Каждую из версий можно и обосновать, и оспорить. Бесспорно одно: Владимир словно следовал известному девизу: "От инфаркта - бегом". И жил набегу, успевая очень многое. Яркий, сильный, взрывной, но ни капли не агрессивный, он всё же переоценил свои силы. Уже после его зацикленность на собственном теле назовут едва ли не главной причиной смерти. Гору мышц Динамита объяснят не изматывающей работой в "качалке", а неконтролируемым потреблением стероидов. Другие "знатоки" вынесли Турчинскому свой вердикт: по их мнению, спортсмен мог просто не рассчитать нагрузку и надорвался в ходе тренировки.

Таким же огромным, нелепым, весёлым и будто бы рожденным на потеху публике был и замечательный Федя из "Операции "Ы" Алексей Смирнов. Но вне съёмочной площадки он был совсем не похож на своих героев - говорливых и смешливых простаков. Он словно стеснялся своего огромного роста и столь же огромной популярности. Скромность не позволяла ему выбивать звания, льготы и награды. До конца своей жизни Смирнов довольствовался двумя комнатами в коммуналке. Звание заслуженного артиста получил незадолго до смерти. Наград кавалеру орденов Красной Звезды и Славы 2-й и 3-й степени хватало. Однако Смирнов не любил вспоминать ни о своих фронтовых подвигах, ни о самой войне, которая разделила его жизнь на "до" и "после". Полученная на войне тяжёлая контузия перечеркнула планы на личное счастье.

Главной женщиной в его жизни была мать, которая души не чаяла в своем единственном оставшемся в живых сыне. Время лишь растравляло её душевную рану, пока окончательно не свело с ума. И спасение от навалившегося горя актер искал на дне бутылки - алкоголь помогал уйти от действительности. Но однажды в этой разгульной, но безрадостной жизни забрезжил просвет - знакомство, а потом и дружба с режиссёром Леонидом Быковым. Он единственный увидел в смешном и нескладном увальне большого драматического актёра. Так у Смирнова впервые появилась настоящая серьёзная роль в кино и настоящая мужская дружба.

Осенью 1978 года у Смирнова случился очередной сердечный приступ. Больше полугода он пролежал в Мариинской больнице. За всё это время его единственным посетителем был Леонид Быков. Актер уже явно шел на поправку и тут страшная новость - друга больше нет. От этого удара Смирнов смог защититься лишь уже проверенным способом. Но не на время, а уже навсегда. Смерти фронтовик не боялся. Сильнее всего он боялся одинокой и неприкаянной жизни.

А почему для актрисы Людмилы Давыдовой роковой оказалась ее красота? Что подтолкнуло ее к трагическому шагу? Кому проиграл свою жизнь актёр Раднэр Муратов, более всего известный зрителям по роли Василия Алибабаевича из фильма "Джентльмены удачи"? Смотрите премьеру документального фильма "Роковые влечения. Жизнь без тормозов" на канале "ТВ Центр" в четверг, 15 марта, в 23:05.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg