Новости
15 марта 2018, 01:34

Заботливый год

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался о работе.

Ленинский район одним из первых узнал об итогах деятельности фонда: в прошлом году материальную помощь на семьдесят шесть миллионов рублей получили одиннадцать с половиной тысяч жителей района.

Квартальная посёлка Крылова Раиса Шарапова раздала посельчанам два десятка билетов на вечер во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе: можно узнать городские новости из первых рук, посмотреть лучшие творческие силы Дворца, а домой уйти с подарками. Её соседка по району Светлана Хмель после совещания поделилась:

- Нам рассказали, как распределяются благотворительные средства, из каких источников пополняются и чем на протяжении года живёт ММК.

Итоги деятельности комбината вызывают особенный интерес у его работников и ветеранов, которых всегда много в зале.

В работе отчётного совещания "Металлурга" с участием жителей правобережной части Орджоникидзевского района участвовал член попечительского совета фонда, генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. Он рассказал об итогах деятельности предприятия - главного благотворителя "Металлурга".

По всем показателям в 2017 году наблюдался рост по сравнению с предыдущим.

Произведено 12,9 миллиона тонн стали, 11,6 миллиона тонн металлопродукции. Увеличиваются налоговые выплаты во все уровни бюджета. Добиваясь повышения эффективности производства, компания стимулирует работников к рационализаторству: в прошлом году на вознаграждение затрачено двадцать два миллиона рублей. Большое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности труда. С 1,2 миллиарда рублей в 2016 году до 1,4 в 2017 году выросли расходы на реализацию социальных программ. Значительных успехов удалось достичь в экологической сфере.

- Будем продолжать эту работу, - подытожил генеральный директор ПАО "ММК".

О деятельности благотворительного фонда "Металлург" за прошлый год отчитался его директор Валентин Владимирцев.

- Фонд оказывает социальные и медицинские услуги малообеспеченным жителям Магнитогорска и десяти прилегающих сельских районов за счёт пожертвований от физических лиц и предприятий города и региона. В 2017 году поступило около шестисот пятидесяти миллионов "благотворительных" рублей. Самым крупным благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат.

Фонд располагает зданиями, среди которых - четырнадцатиэтажный специализированный дом "Ветеран", куда заселяются по договорам найма или ренты пожизненного содержания с иждивением. Жители дома пользуются возможностями медицинского центра, магазинов "Ветеран", социальных аптеки и столовой, комплекса бытовых услуг. В 2017 году "Металлург" создал центр соцобслуживания населения. Все виды деятельности фонда лицензированы.

Благотворительная программа "Забота" охватывает более тридцати тысяч человек. Затраты на её реализацию в прошлом году составили более трёхсот миллионов рублей.

Комплексная программа "XXI век - детям Южного Урала" "стоимостью" почти сто пятьдесят миллионов рублей действует по целому ряду направлений: охрана материнства, отцовства и детства, поддержка семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на предприятии, и многодетных семей, одарённых детей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в социальной адаптации. Затраты на реализацию благотворительных программ в 2017 году составили более четырёхсот пятидесяти миллионов рублей.

Совершенствованию работы фонда способствует сотрудничество с базовой кафедрой социальных технологий при техническом университете, позволившее "Металлургу" участвовать в подготовке специалистов и успешно реализовать совместный инновационный проект - образовательную программу "Золотой возраст".

Фонд включён в реестр поставщиков социальных услуг Челябинской области. Большие возможности для его деятельности открывает областной комплексный план по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению.

За последние два года проекты "Металлурга" получили грантовую поддержку почти на пять миллионов рублей.

На VIII Всероссийском конкурсе "Точка отсчёта" годовому отчёту фонда присвоена категория "Серебряный стандарт" - высокая оценка качества документальной работы и степени открытости в деятельности "Металлурга".

Основная задача фонда на 2018 год - продолжить реализацию благотворительных программ. Затраты составят около семисот миллионов рублей.

Валентин Владимирцев отметил высокий уровень социального партнёрства и надёжность форм взаимодействия между властью, бизнесом и общественными организациями. Он поблагодарил за продуктивное сотрудничество руководство Челябинской области, города, градообразующего предприятия и других компаний, депутатский корпус Магнитки, сотрудников фонда и волонтёров.

Аудитория аплодисментами поддержала предложение члена попечительского совета фонда, мэра города Сергея Бердникова оценить деятельность "Металлурга" как удовлетворительную. Немало достижений, отметил глава, и в городской жизни: на протяжении минувшего года позитивные изменения произошли в сфере дорожного строительства, благоустройства бюджетных учреждений, трамвайный парк получил полтора десятка новых вагонов, реконструирована парковая территория у монумента "Тыл-Фронту", приступили к реконструкции Экопарка, в Орджоникидзевском районе прошло масштабное озеленение, обновился сквер на улице Чапаева. Работа в этих направлениях будет продолжена. В этом году запланирована сдача школы в 144 микрорайоне, начнётся строительство ещё одной, предпринимаются шаги к ликвидации очередей в детские сады для малышей до трёх лет - для старших дошкольников таких очередей уже нет.

Член попечительского совета фонда "Металлург", депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев в своём выступлении высоко оценил степень социальной ответственности бизнеса в Магнитогорске.

После совещания, совместившего отчёт благотворительного фонда о работе, диалог горожан с властью, концерт, подарки, а главное, общение соседей - ведь гостями стали жители одного района, возле Дворца ещё долго оставались группы давних друзей и знакомых: не отпускала добрая атмосфера встречи.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg