Новости
27 февраля 2018, 04:04

На "Уровне моря"

В Магнитогорской картинной галерее открылась выставка фоторабот Андрея Городисского (6+).

Мало кто знал, что уважаемый в стране адвокат, бывший член совета директоров ПАО "ММК" - страстный поклонник подводного фото. Разве что друзьям Андрей Михайлович время от времени дарил понравившиеся им снимки. Скорее всего, всё это собрание так и осталось бы достоянием семейного архива, если бы кто-то, посмотрев фотографии, настоятельно не порекомендовал создать экспозицию. Ибо кадры не просто редкие - они уникальные.

- Есть места на нашей планете, которые за всю их историю почти никто не видел, - говорит Андрей Михайлович. - Потому что это очень далеко, труднодоступно и даже смертельно опасно. К примеру, подводные пещеры мексиканского полуострова Юкатан с целой системой сталактитов и сталагмитов. Понял, что было бы несправедливо не показать эти уникальные точки на Земле широкой публике.

Начиналось же всё с ленивого пляжного отдыха в Израиле на берегу Красного моря, устав от которого, вместе с сыном Городисский погрузился с аквалангом - и был поражён открывшимися красотами. Захотел показать их жене и дочери, которые увлечения мужчин не разделяют по сей день, купил дешёвенькую подводную фотокамеру. И уже через год с самым современным подводным оборудованием начал покорять просторы Мирового океана. Без тени хвастовства признаётся: за десять лет побывал, по большому счёту, во всех интересных акваториях мира и сделал тысячи фото- и видеокадров, выложенных на ютуб-канале Андрея Городисского. Из наиболее ярких собрал экспозицию "Уровень моря", разделённую на четыре серии. "Камень ручной работы" - о грандиозных скульптурах, сотворённых за всё время существования человечества. "Природный дизайн" - это нетрадиционный взгляд фотомастера на творение природы, будь то пустынная дюна, когда солнце в зените, или водная рябь, в которой, искажаясь, отражается свет заката. "Сеноты майя" - те самые труднодоступные подводные пещеры Юкатана. "Они" - встречи на дне с редкими морскими обитателями, огромными рыбами и опасными акулами. Никакого фотошопа - только честный, потому ещё более поражающий взгляд на мир над и под уровнем моря. Такого вы ещё не видели.

Продолжение следует .










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg