Новости
27 февраля 2018, 01:37

Без забрала и коня

"Рыцарский турнир", посвящённый Дню защитника Отечества, устроила для работников Группы ПАО "ММК" первичная профсоюзная организация.

Такие спортивно-развлекательные праздники к 23 февраля - давняя традиция профкома комбината.

Но сначала они проходили в аквапарке. Затем формат "Рыцарского турнира" изменили - теперь это троеборье: накануне состоялись состязания по боулингу, теперь очередь проявить себя в стрельбе и автокроссе в классе багги. Число рыцарей внушительное: 41 команда из разных подразделений, входящих в Группу ПАО "ММК", в каждой по пять человек.

Возле тира плотная очередь из мужчин. В зале для стрельбы, что в подвале спортклуба "Металлург-Магнитогорск", резкие хлопки, потом тишина - отстрелялись, входят следующие четыре человека - по количеству мишеней, расстояние до которых - 50 метров. Инструктор по стрельбе Вячеслав Грицай проводит краткий инструктаж:

- Плавно крючок на себя. Уложить оружие, плотно прижать приклад к плечу, придавить щекой, нашли прицел - он диоптрический, совмещаем с мушкой - она кольцевая, накладываем на чёрную тарелочку. Команда: "Заряжай!" - палец с крючка убираем, досылаем патрон в патронник - оружие заряжено. После выстрела выброс гильзы.

Сергей Солдатов от команды ООО "Ремпуть" взял с собой сына - семилетний Гриша впервые видит настоящее оружие.

- Потому и взял, - улыбается Сергей, который в манеж приходит регулярно - занимается кудо. - Мужская стихия - оружие, скорость, пусть приучается.

Но пока мальчонка испуганно зажимает уши руками - выстрелы оглушают. И на мой вопрос: "Будешь учиться стрелять?" - отвечает по-детски правильно: "Буду!". Но тут же выпаливает правду:

- Только в человека стрелять не буду, а если враг придёт, просто так его выгоню.

За "ЧУДО-склоном" тем временем запах солярки и жужжание маленьких машинок с железным каркасом вместо кузова - класс багги.

По снежной трассе надо сделать круг на время. Дмитрий Дробный из команды научно-технического центра ПАО "ММК" на победу не надеется: заезд не первый, трасса прилично разбита, по краям много рыхлого снега, потому машинка застревает - теряется время. Но, говорит, всё равно не жалеет, что принял участие в "Рыцарском турнире".

В руках инструктора физкультурно-спортивной организации мероприятий СК "Металлург-Магнитогорск" Павла Кутасевича чёрно-белый клетчатый флаг - молодые люди рядом усмехаются: "Прям "Формула-1"!" Рассказывает, что машинки эти - хорошо забытое старое: когда-то были очень популярными, потом, когда появился картинг, их забыли, но вот теперь снова возродили, отреставрировали - и они мчатся, как новенькие.

От "ЧУДО-склона" на тюбинге везёт сына Андрей Семитко из команды управления главного энергетика. Пока его очередь ехать на багги не дошла, пользуется случаем - катает сына на "плюшке".

- Времени на развлечения мало - работа, школа, секции, а тут такая возможность появилась, - улыбается Андрей. - Но вообще мы семья активная, стараемся во всех мероприятиях поучаствовать.

Сын Всеволод тем временем с интересом рассматривает багги.

- Очень хочу прокатиться на такой штуке, вырасту - обязательно научусь, а пока за папу буду болеть. Он у меня спортивный и меня приучает быть активным и сильным. Я хожу на футбол третий год, мы с папой часто играем. Пока непонятно, кто сильнее - оба голы друг другу забиваем.

- "Рыцарский турнир" пользуется большим спросом у наших ребят, - говорит единственная здесь женщина, председатель профсоюзной организации инженерных служб ПАО "ММК" Елена Смолина. - Но это не развлечение - парни заряжены на победу, хотят показать лучшие результаты, знаете, такой в хорошем смысле мужской инстинкт быть первым.

Полностью инстинкт этот удовлетворила команда "УГЭ-1", мужчины одержали убедительную победу по результатам всех состязаний. На втором месте - рудообогатительная фабрика, на третьем - команда электросталеплавильного цеха. В стрельбе лучший личный результат показал Михаил Савин (Объединённая сервисная компания), в автокроссе - Максим Иванов (УГЭ-1).










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg