Новости
25 февраля 2018, 08:04

На страже законности и порядка

Накануне Дня защитника Отечества молодые сотрудники полиции присягнули на верность Родине.

Под звуки гимна России семнадцать юношей и девушек поклялись "…быть мужественными, честными и бдительными, не щадить своих сил в борьбе с преступностью".

Все они успешно прошли испытательный срок в различных подразделениях магнитогорской полиции.

- Хочу поздравить вас с этим важным событием, - обратился к собравшимся начальник УМВД России по Магнитогорску, полковник полиции Сергей Меркулов. - Уверен, что слова присяги, которые только что произнесли, вы пропустили через сердце. Пусть они станут для вас руководством к действию не только на протяжении всей службы, но и всей жизни.

На торжественной церемонии традиционно присутствуют руководители, коллеги и родственники "новобранцев", а также ветераны городского УМВД - те, кто отдал нелёгкой службе большую часть своей жизни. По мнению председателя городского совета ветеранов органов правопорядка Александра Разумного, очень символично, что мероприятие проходит именно в стенах музея УМВД, где собраны самые яркие свидетельства истории магнитогорской милиции, её становления и развития, где бережно хранится память о тех, кто героически погиб, выполняя служебный долг.

- Сегодня вы встали в строй защитников правопорядка, - отметил Александр Разумный. - Магнитогорская полиция имеет долгую и славную историю, и важно, чтобы вы помнили, что и до вас в полиции работали достойные люди, которые с честью выполняли свой служебный долг. Вам есть на кого равняться, так будьте достойными продолжателями этих славных традиций.

Начальник отдела по работе с личным составом городского УВД, подполковник внутренней службы Сергей Брыков уверен, что этот волнительный день запомнится молодым сотрудникам полиции на всю жизнь и станет отправной точкой в нелёгкой, но достойной службе.

В этом году на присяге были представлены сотрудники практически всех подразделений, находящихся в ведении УМВД России по Магнитогорску: ГИБДД, службы участковых, дознания, следствия, патрульно-постовой службы, отдельной роты охранно-конвойной службы.

- Каждый сотрудник полиции только раз в жизни присягает на верность Родине, - говорит Сергей Брыков.

То, что мероприятие проходит накануне Дня защитника Отечества, налагает дополнительную ответственность.

Сергей Владимирович признался, что хорошо помнит тот день, когда он сам произносил слова клятвы. Волновался так же, как и эти молодые парни и девушки. Ведь присягнуть Родине - это не просто произнести слова. А принимал присягу, к слову, Александр Разумный. Так что преемственность поколений налицо.

Екатерина Дмитриева пришла на церемонию, чтобы поддержать сына Александра. Признаётся, что не сразу приняла его решение пойти на службу в правоохранительные органы, но когда поняла, что это не юношеские фантазии, а серьёзное, взвешенное решение, - поддержала безоговорочно.

- Очень ждали этого дня. Волновалась перед присягой больше сына, полночи не спала, - говорит Екатерина.- У нас в родне были сотрудники полиции, поэтому знаю, насколько тяжела и ответственна эта служба. Так что сын, можно сказать, продолжает семейную традицию. И верю, что будет служить достойно.

Сам Александр рассказывает, что полицейским хотел стать с детства и вот, наконец, мечта осуществилась. Службу младший сержант Дмитриев начинает в "кузнице полицейских кадров" - в отдельном батальоне патрульно-постовой службы.

- В действительности служба в полиции, конечно, гораздо сложнее, чем в детских мечтах, - признаётся Александр Дмитриев. - Но уверен, что справлюсь, не подведу. Сейчас я младший сержант, но это только начало.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg