Новости
21 февраля 2018, 00:04

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

Премьеру детективной мелодрамы "Сезон посадок" смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 23 февраля, в 15:50.

Редактор Вера (Екатерина Федулова) приезжает в деревню в отпуск. Однако в первый же день выясняется, что из ее сарая пропал довольно дорогой дровокол. Девушка обращается в полицию с заявлением о пропаже. Каково же ее удивление, когда сотрудником органов оказывается Константин (Константин Самоуков), автор детектива, который Вера раскритиковала накануне! А вскоре в поселке происходит убийство мужчины. По мнению Константина врача Штерна (Вячеслав Гришечкин) отравила молодая жена Лариса (Светлана Смирнова-Кацагаджиева) из-за желания унаследовать дом. Но Вера, как опытный редактор детективных романов, уверена, что эта ложная версия. Решив разузнать о семье Штернов побольше, Вера знакомится с младшей сестрой подозреваемой, Зоей (Марина Антонова), от которой узнает о непростых взаимоотношениях Ларисы и погибшего мужа. И тогда полицейский и редактор заключают пари: если побеждает Костя, то Вера доводит его рукопись до публикации книги. Если же правой оказывается Вера, то полицейский забывает о мечте стать писателем.

- Несмотря на детективную составляющую, эта история о любви, как сложно уметь друг друга услышать, - говорит режиссер Илья Малкин. - И если не было бы загадочного преступления, никаких отношений между героями фильма не возникло! Уж слишком они из разных культурных и социальных слоев. А в нашем случае получается, что грустное начало истории - смерть - дает повод для жизни новой семьи.

…Из общения с Зоей героиня узнает печальную историю ее жизни. Когда-то выпускница школы с хорошими задатками музыканта приехала в столицу, чтобы продолжить учебу и стать профессиональной виолончелисткой. Но произошла трагедия.

- И девушка оказалась в инвалидном кресле, - продолжает режиссер. - Какие-то поступки Зои говорят о ее психической надломленности. Некоторые сцены с ней - аллюзия на события из "Мышеловки" Агаты Кристи. Когда на поверхности одно, а в душе человека - какая-то другая стихия, более катастрофическая для окружающих.

…И, тем не менее, Вера понимает, что девушка в инвалидном кресле никак не могла быть причастна к смерти доктора.

- Поскольку Мария Антонова не играет на музыкальном инструменте, мы не стали акцентировать внимание на ее профессии, - говорит Малкин. - Профессиональные музыканты показали актрисе, как правой рукой правильно держать смычок, а левой - придерживать струны. Нескольких кадров, когда актриса с правильно поставленными руками поводила смычком по струнам виолончели, было достаточно.

Режиссер рассказал, что большую часть съемок актриса Екатерина Федулова работала с травмированной рукой.

- В фильме есть эпизод, когда Вера бежит по лесу. Снимали его одним из первых, и ничто не предвещало беды, - вспоминает режиссер. - Но в какой-то момент актриса, споткнувшись, неудачно упала на руку, порвав связки. Продолжать съемки в таком состоянии она не могла, но менять хорошую актрису было бы неправильным. Мы приняли решение: приостановить на время съемки и дождаться, когда Катя Федулова начнет хотя бы немного двигать рукой. Вскоре актриса продемонстрировала силу воли и выдержку, когда входила в кадр без поддерживающей руку повязки. А еще нам пришлось чуть-чуть изменить сценарий, и это падение в кадре мы позже обыграли. Во всех остальных сценах, когда события развиваются после пробега в лесу, Катерина выходила на съемочную площадку со стильной повязкой-косынкой.

Съемки прошли в августе 2017 года в Москве и под Королевым в одном из жилищных комплексов города. Интерьеры книжного магазина и эпизоды в офисе, выполненные в ярких красках, снимали на объекте рядом с дизайн-заводом "Флакон".

- Не буду раскрывать главного секрета, кто из героев выиграет спор, - улыбается Малкин. - Но детективный роман в результате будет издан. Кто станет ее автором? Узнаете из фильма.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg