Новости
17 февраля 2018, 19:36

Разгром США: Кошечкин не пропустил, Мозякин ассистировал

Третий матч кряду на Играх в Пхенчхане тренерский штаб сборной России доверил проводить голкиперу магнитогорского «Металлурга» Василию Кошечкину. И поначалу у вратаря было не столь много работы. Россияне решили бить американцев их же оружием, сделав ставку на мощный старт. В дебюте стартового отрезка наша команда ощутимо доминировала на льду, владела шайбой и территорией, превосходила соперника и в движении, и в опасных моментах. Однако до поры хорошо действовал голкипер США – знакомый магнитогорским болельщикам по чемпионату КХЛ Райан Заполски.

Но даже он оказался бессилен против изящной комбинации сборной России, главным плеймейкером которой стал капитан «Металлурга» Сергей Мозякин. Получив на фланге из-за ворот передачу от Барабанова, Мозякин мгновенным пасом нашел на пятаке Прохоркина, который и переправил шайбу мимо голкипера США. 1:0 – сборная России трансформировала игровое преимущество в голевое уже на восьмой минуте стартовой 20-минутки. И многие спортивные агентства страны и мира поспешили высказаться на счет передачи Мозякина: «шедеврально».

Вообще, тройка «Мозякин — Прохоркин — Барабанов» была одной из самых заметных в составе национальной сборной нашей страны на протяжении всей встречи с американцами. И совершенно логично, что и вторую шайбу организовало именно это звено. Вскоре после перерыва Сергей Мозякин начал еще одну голевую комбинацию, финалом которой стал точный и мощный бросок освободившегося из-под защитника все того же Прохоркина – 2:0.

Отметим и активность Сергея в большинстве – во второй трети матча сборная России много играла в неравных составах, в том числе – имея на одного игрока больше. И раз за разом капитан «Металлурга» опасно атаковал ворота Заполски, и все время до гола не хватало совсем немного. Шикарную диагональ Мозякин выдал Гусеву в самом конце встречи, отрезав всех полевых игроков американской сборной – такого не ожидал даже коллега по спецбригаде большинства.

Ну а ранее свое слово сказал Илья Ковальчук, оформивший дубль. Третью шайбу в матче он выстрелом от синей линии забил за мгновение до второй сирены на перерыв, а четвертую – в первой же смене заключительного игрового отрезка, точно поразив дальнюю «девятку». 4:0 – сборная России одержала принципиальную победу на турнире, полноправными творцами которой стали магнитогорцы. Василий Кошечкин оформил шат-аут, отразив 29 бросков из 29, а Сергей Мозякин набрал 2 очка.

ОИ-2018. Сборная России – Сборная США 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 Прохоркин ( Мозякин , Барабанов) 07:21

2:0 Прохоркин (Широков, Мозякин ) 22:14

3:0 Ковальчук (Андронов) 39:59

4:0 Ковальчук (Войнов, Андронов) 40:28

Вратари: Кошечкин – Заполски

Броски: 26 – 29

Штраф: 10 – 10

Учитывая результаты в параллельных матчах, этот триумф подарил россиянам автоматический выход в четвертьфинал олимпийского турнира, минуя стадию 1/8 финала.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg