Новости
9 января 2018, 18:25

Украл, выпил — в травмпункт

Десятки задержанных в состоянии алкогольного опьянения, пострадавших от фейерверков нет — зато есть 2 случая обморожения. Зафиксированы и разбои — правда, добычей злоумышленников оказалась пара бутылок водки. Итоги праздников — в следующем материале.

Все полицейские службы в дни праздников традиционно работали в усиленном режиме. Было зафиксировано два случая мошенничества: у пожилой женщины злоумышленники выманили 93 тысячи рублей; лишился крупной суммы и пожилой мужчина, который пригласил к себе в гости малознакомых людей. — Все подозреваемые на данный момент установлены, возбуждены уголовные дела. В полицию обратился молодой человек, который пояснил, что забыл закрыть дверь автомобиля, в результате чего у него похищен сотовый телефон стоимостью более 40 тысяч рублей, — сообщила Мария Морщакина, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску.

Сотрудники ГИБДД зарегистрировали 90 ДТП, в двух из них при лобовом столкновении автомобилей водители и пассажиры получили незначительные травмы. — Выявлен 41 факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 8 водителей отказались от освидетельствования. Выявлено 30 водителей, управляющих транспортным средством, не имеющих права на управление либо лишённых такого права, — рассказала Нонна Аверичева, старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

В травмпункт была очередь. Но большинство пациентов пришло с ушибами. По сравнению с прошлогодними каникулами было гораздо меньше травмированных на горнолыжных трассах. — В травмпункте было принято более 500 человек — это на 20% больше, чем в прошлом году. Относительно радует статистика по алкогольному опьянению: если в прошлом году за этот период было 25 человек — то в этом всего 12, но по тяжести состояния алкогольного опьянения намного серьёзнее, тяжелее. Практически всем этим пациентам пришлось вызывать наряды полиции, чтобы их усмирить, — отметил Сергей Овсянников, заведующий травмпунктом городской больницы № 3.

Огнеборцы зарегистрировали 6 возгораний, которые пожарные расчёты быстро потушили. Пострадавших нет. В целом же, отмечают все оперативные службы, нынешние новогодние праздники оказались значительно спокойнее прошлогодних.

Андрей Подольский, Дмитрий Титов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg