Новости
28 декабря 2017, 18:23

Выгодно! В Магнитогорске купили квартиру за тройню и планируют дать жилье семье с 5 детьми

Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Одна магнитогорская семья получит квартиру за рождение тройни по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В Челябинской области три семьи получат квартиру на средства областного бюджета – на эти цели выделено 7,9 миллиона рублей. Это жители Магнитогорска , Копейска и Троицка. Чиновники купили жилье из расчета 18 квадратных метров на одного человека с учетом уже имеющейся у семьи собственности. Как отметили в пресс-службе губернатора, жилплощадь будет предоставлена по договорам социального найма с последующим правом приватизации.

Напомним, семьи, в которых родились тройни, в порядке очереди могут улучшить жилищные условия. Программа начала действовать в регионе в 2013 году – тогда было выделено 2 квартиры. Сейчас в очереди остается еще одна семья из Магнитогорска, в которой воспитывается пятеро детей.

«Им будет предоставлена квартира в следующем году после окончания процедуры передачи жилплощади из федеральной в региональную собственность», – отметил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Всего в Челябинской области 28 690 многодетных семей. С 1 января 2018 года на Южном Урале вводится новое пособие на третьего и последующего ребенка от ноля до трех лет, рожденных или усыновленных в малообеспеченных многодетных семьях после 31 декабря 2017 года. На эти выплаты в областном бюджете предусмотрено 315 млн рублей, предполагается федеральное софинансирование в размере 184 млн рублей.

Многодетные семьи имеют право на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детском саду, на бесплатные путевки в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, на бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей до 6 лет и бесплатное посещение государственных областных учреждений культуры и спорта.

Многодетные семьи, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, имеют право на выплату для оплаты ЖКХ, на ежемесячное пособие на ребенка, обеспечение детей первого-второго года жизни специальными продуктами детского питания, на единовременное социальное пособие на подготовку детей к учебному году.

Многодетные семьи имеют льготу по транспортному налогу, им предоставляются бесплатно земельные участки. Меры социальной поддержки носят заявительный характер – семьи обращаются для оформления в управления соцзащиты.

Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg