Новости
26 декабря 2017, 06:41

Пока не новогодняя, но тоже бессонная

Больше 300 сотрудников полиции приняли участие в операции «Ночь». В традиционном профилактическом мероприятия были задействованы все подразделения магнитогорского гарнизона и представители общественных организаций. Вместе с полицией и дружинниками в рейд вышел и Игорь Болонин.

В рейд вышла едва ли не половина гарнизона магнитогорской полиции, а также многочисленные общественные помощники: народные дружины, казачья стража. Основная цель — борьба за порядок на городских улицах, параллельно удаётся раскрыть десятки преступлений. — Хочется сказать слова благодарности от жителей города — сегодня они могут спать спокойно, отдыхать могут благодаря вашей работе, — обратился глава Магнитогорска Сергей Бердников.

К новогодним праздникам магнитогорские полицейские стали готовиться одними из первых, поэтому провели массовые проверки во всех торговых точках, где продают пиротехнику. Проверили не меньше 200 наименований такой продукции на сертификат соответствия и чтобы срок годности не истёк. В противном случае пиротехника подлежит изъятию и уничтожению. — На проверяемой в настоящее время торговой точке все документы соответствуют, срок годности пиротехнических изделий в порядке, нарушений выявлено не было, — сообщил Николай Корягин, участковый уполномоченный отдела полиции «Орджоникидзевский».

И как всегда, не менее пристальное внимание ситуации на дорогах. Посты расположилась на всех основных магистралях — и не только потому, что вечер пятницы и стараются выявить как можно больше нетрезвых водителей. Проверяют практически все без исключения автомобили, нарушителям выписывают штрафы — остальных отпускают после непродолжительной профилактической беседы.

Общие итоги профилактической операции «Ночь»: раскрыто 27 преступлений; задержано 5 лиц, находившихся в розыске, из них 3 — в федеральном; проверено 107 владельцев оружия, изъято 6 единиц огнестрельного оружия. Также в ходе мероприятия составлено 288 административных материалов, 111 из них — в области дорожного движения, 121 — за посягательство на общественный порядок и безопасность, 5 — за нарушения в области антиалкогольного законодательства. Из незаконного оборота изъято 2764 единицы табачной продукции и 999 бутылок алкоголя общим объёмом почти 500 литров.

Игорь Болонин, Дмитрий Титов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg