Новости
25 декабря 2017, 12:17

3 тысячи из 28. В Магнитогорске лишь не все инвалиды вовлечены в деятельность общественных организаций

Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В городе работают три районных общества инвалидов, отделения Всероссийских обществ слепых и глухих.

Организации объединяют в рядах всего 3 000 человек. По данным управления соцзащиты населения, в Магнитогорске проживает 28 тысяч инвалидов – это 6,7% от общего числа горожан. Об этом сообщила начальник управления соцзащиты населения Ирина Михайленко.

Чиновники вместе с инвалидами проводят экспертизу нормативных документов, обсуждают долгосрочные муниципальные программы.

«В деятельности органов местного самоуправления используются различные формы взаимодействия с общественными организациями инвалидов: совещания, встречи с руководством города, форумы, мероприятия, – прокомментировала доклад Ирина Михайленко. – В ходе проводимых встреч с представителями общественных организаций по работе с инвалидами обсуждаются вопросы, связанные с непосредственной деятельностью организаций, итоги реализации городских программ, устройству парковочных мест для автотранспорта инвалидов, установки пандусов, кнопок вызова персонала, обеспечение волонтерского движения».

Управление соцзащиты и сотрудники Министерства соцотношений проводят информационные дни с привлечением активистов общественных организаций. Городской бюджет ежегодно выделяет субсидию на реализацию уставной деятельности.

Для активистов каждый год проводится подписная кампания на «Магнитогорский рабочий». Инвалиды постоянно участвуют в спортивных и культурных мероприятиях, становятся призерами и победителей всевозможных конкурсов.

«Сотрудничество органов местного самоуправления с общественными организациями инвалидов содействуют принятию мер по устранению причин социальной напряженности, – заключила Ирина Михайленко. – В свою очередь общественным организациям для выполнения уставной деятельности не обойтись без поддержки органов местного самоуправления».

Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg