Новости
24 декабря 2017, 23:45

Борис Дубровский о мыльных пузырях. Губернатор прокомментировал тему рутения и опасность вопроса экологии

Фото: Магнитогорский рабочий

Челябинск. Борис Дубровский пообщался с журналистами об экологии в регионе, инвестициях, экономических показателях и развитии туризма.

Первый блок вопросов был посвящен экологии. Прокомментировал Борис Дубровский и скандал с подозрением на выброс рутения-106 и экологическую обстановку в целом. В обоих случаях глава говорил о «мыльном пузыре», который однажды лопнет:

«Я имел телефонные разговоры с людьми, которые говорили: "Можно к вам приехать?". Я им разрешал. Или: "Мой сын будет учиться в Челябинской области, это не опасно?"Действительно мы к этому легко относимся, с некоей иронией, но последствия могут быть тяжелыми. Этот пузырь лопнет. Он надут до такой степени, что лопнет с громким хлопком. Последствия будут тяжелыми, если мы не прекратим паразитировать на этой тематике»

В пространный ответ губернатор позже добавил конкретики, объяснив, что надо полагаться не на эмоции, а на факты:

«А давайте померим и сравним. Мы вдруг поймем, что "Зеленый патруль" ставит нас ниже рейтинга не потому, что мы самые грязные, а потому что самые активные в этой тематике. А мы, не вчитываясь в ситуацию, считаем, что самый грязный регион. Нет, это не так. Мы не можем позволять никому думать за нас, и никто не освобождал нас от этой обязанности – думать».

Тему экологии глава региона закрыл словами: «Мы должны сделать так, чтобы у Челябинска и Магнитогорска было светлое экологическое будущее».

Борис Дубровский также ответил на вопрос о популярной криптовалюте:

«Я не являюсь специалистом в криптовалюте. Кто-то считает, что это будущее, кто-то считает, что это пузырь, который лопнет. Я никакого отношения к этому не имею. И иметь не собираюсь. Наверное, есть люди, которые квалифицированнее могут на это ответить. Это решение каждого. Модная тема. Но как с любой модной темой, наверное, лучше подождать. Зачастую, что сегодня очень модно, завтра может быть очень смешно».

Губернатор выразил надежду на развитие туризма в регионе, пояснив, что «у нас есть, что посмотреть и где отдохнуть». Когда у Бориса Дубровского спросили, что его порадовало в уходящем году, он сказал, что экономические прогнозы оправдались. А огорчен губернатор был коррупционным скандалом в Челябинской области.

В будущем году Борис Дубровский ждет мартовских выборов: «Больше серьёзной активности (в политической среде, прим.ред) происходить не будет. Он не закончится выборами, будет назначение правительства, аналитика — всё под этим меркнет».

Служба новостей «МР» ©
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg