Новости
23 декабря 2017, 03:32

Счастье быть женщиной

Вечер встречи в библиотеке семейного чтения № 5 по традиции прошёл по-домашнему.

Народная тропа к библиотеке семейного чтения № 5 по улице Ворошилова, 37 не зарастает не только от любви читателей к книге, но и благодаря традиции: здесь находят отклик народные праздники, большие события общественной жизни и просто потребность горожан в общении.

Как сложилось в последние годы, при поддержке депутатов областного Законодательного собрания Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке организована встреча молодых и многодетных родителей, а Орджоникидзевский отдел ЗАГС вместе с библиотекарями окружил процедуру выдачи свидетельства о рождении обстановкой торжества.

В некоторых семьях стаж материнства-отцовства всего несколько дней, и праздник для таких мам и пап состоялся в ускоренной версии: извинившись, они покинули встречу раньше других - интересы новорожденных прежде всего. Сыну Александра Романихина Андрею в тот день исполнилась всего неделя, но отец уже хорошо его знает - например, учитывает, что малыш по возрасту пока плохо видит. Надеется вырастить его настоящим человеком. А Ирина Уфимцева мамой стала третий раз: кроме неё, в семье одни мужчины, так что и пельмени лепить, и на пельмени наваливаются горой. Муж часто бывает в командировках, значит, на старших сыновьях больше ответственность за младшего брата, но пока ему всего несколько дней, и мама торопится домой с цветами и подарками и документами на малыша.

А ещё одна молодая мама и работница полиции Жанара Мендалина смогла задержаться до конца праздника: за маленьким богатырём Султаном, с появлением которого на свет семья приобрела статус многодетной, присматривают два других - старшие братья. Вместе с Жанарой получила свидетельства - о рождении и страховое - для маленькой дочери Ангелины и специалист по охране труда ЖРЭУ №1 Ольга Камеда.

За накрытым столом мамы со стажем делятся опытом. Ирина Коржина с мужем вырастили пятерых детей. Начинали с коммуналки, не чурались никакой трудной работы, чтобы обеспечить семью квартирой, а детей - всем необходимым. Результат: дети хорошо учились, у каждого сегодня достойная дорога. А у мамы теперь уже бабушкины радости и новые внуки на подходе. Это ничего, что отдыхать некогда, - зато семья от успехов каждого из Коржиных крепнет.

- На такую жизнь жаловаться - бога гневить, - говорит Ирина Анатольевна.

Своей практикой, как растить настоящего человека, поделились и молодые многодетные мамы Алия Шаяхметова и Наталья Юдина. А общее настроение передала мама взрослых детей Ирина Ермошина.

- Всегда говорила мужу, что и в другой жизни хотела бы быть женщиной: никакое счастье не сравнится с правом первой прижать к себе новорожденного.

Чаепитие с неспешными разговорами, просмотром семейного видео, концертом маленьких артистов детской школы искусств № 6 - давнего друга библиотеки, подошло к концу. На прощание гостьи получили подарки от депутатов Павла Шиляева и Анатолия Брагина.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg