Новости
30 ноября 2017, 21:25

Цистерна разлетелась по домам

Два человека пострадали в результате взрыва ёмкости на предприятии «Магтехгаз». Один получил ушиб колена, второй — рваную рану руки. Оба от госпитализации отказались. Осколками цистерны повреждены десятки домов в радиусе полутора-двух километров. Причины взрыва на частном предприятии выясняются.

«Магтехгаз» занимается продажей кислорода, углекислоты, аргона, азота и газовых смесей. Взрыв произошёл поздно вечером. Из передвижной ёмкости углекислоту переливали в стационарную, объём которой — около 60-ти кубов. Огромный кусок железа из обшивки цистерны по навесной траектории ударил в крышу веранды дома Константина Бурундукова: — Прилетело что-то сверху, пробило крышу, холодильник и пол, врезалось, можно сказать, под фундамент. Лист куском 1,5-2 метра где-то.

Он до сих пор торчит возле конуры, вытащить его хозяева не могут. Собака настолько перепугалась, что в конуру возвращаться не хочет. В шоке до сих пор и люди. — Тут же зять прибежал — в трусах, босиком, ребёнка принёс в одном памперсе, без маечки: тут произошло непонятное что-то. Ребёнок заикается у нас, психологи будут с ним работать, — рассказывает Любовь Ваганова.

Сейчас хозяева ждут комиссию, а сами ущерб оценивают в 80 тысяч рублей. — Повреждена часть крыши на территории самой базы, административно-бытового корпуса. Кое-где у нас стёкла полопались — где полопались, а где вылетели, осколки повредили частные дома, которые там находятся, — сообщил Олег Жестовский, начальник управления гражданской защиты населения.

На территории предприятия остались нетронутыми только вывеска и ворота. Забор искорёжен, рухнула часть стены одного из корпусов. Время от времени к воротам подходят люди, дома которых тоже пострадали, но в меньшей степени: у кого вылетели окна, у кого осколками разрушены поликарбонатные теплицы. А некоторые — просто полюбопытствовать. — Дети напугались — давай бегать, смотреть в окна. На Димитровском свет погас. Все, конечно, испугались, думали, война началась, — вспоминает Татьяна Дёмина.

Собственники предприятия не отказываются возместить ущерб, сейчас представители администраций Ленинского и Орджоникидзевского районов обходят дома. Масштабы повреждений будут известны к понедельнику. тогда же представители полиции и Ростехнадзора назовут причины техногенной аварии.

Андрей Подольский, Евгений Грудев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg