Новости
30 ноября 2017, 06:10

Мама, добрые руки твои

С Днём матери членов профсоюза Группы ПАО "ММК" поздравили артисты Магнитогорского концертного объединения.

День матери - праздник в России новый, но буквально за несколько лет ставший одним из самых популярных и любимых.

И это понятно: при всём уважении к Восьмому марта, в День матери чествуют не просто женственность, красоту и нежность, а благодарят маму, которая подарила жизнь маленькому человечку, а потом отдала ему свои силы и время, молодость и здоровье. И ничего не просила взамен - напротив, была счастлива тем, что у сына или дочки всё хорошо. Словом, хороший праздник.

С Днём матери в минувшее воскресенье женщин поздравляла первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК". Зал Магнитогорского концертного объединения. Раньше профком проводил Дни матери в левобережном Дворце культуры металлургов, на сцене которого пели члены проф-

союза Группы ММК. В этом году традицию решили изменить: в концертном зале для прекрасных мам поют профессиональные артисты - жемчужины концертного объединения. Однако от тематики концерта решили не отходить - по-прежнему для героинь вечера звучали "Романса трепетные звуки".

- Пленительные мелодии, волнующие тексты - разумеется, про любовь. Всё это вновь эмоционально возвращает наших мамочек в дни их молодости, к шёпоту первой влюблённости, - говорит специалист по культурно-массовой работе и работе с семьями первичной профсоюзной организации группы ПАО "ММК" Светлана Лисунова (на фото).

Чтобы мамочки могли действительно отдохнуть, профком обычно приглашает на концерт только их: уж если День матери, то пусть он будет выходным, а детьми и домашними заботами займётся муж и отец семейства. Время продумано грамотно: не утром, когда мать занята завтраком и уроками, и не вечером, когда надо заниматься купанием детей и стиркой. Многим повезло: старшие дети уже большие, можно на них малышню оставить, а на концерт прийти с мужем - хоть и без пригласительного, "профкомовцы" радушно встречают их и усаживают рядом с героиней праздника.

Впрочем, здесь не только многодетные матери - есть и те, у кого растут отличники или талантливые дети, лауреаты премий, стипендиаты главы города, губернатора, генерального директора ММК, региональных или федеральных фондов поддержки юных талантов. Они скромны и не очень охотно дают интервью - уж тем более просят не называть по фамилии: ну что в этом такого - ребёнка родить и заниматься его развитием? Все так живут, так чего об этом статьи писать?

Потому журналисты здесь предпочитают не лезть с микрофонами и диктофонами вперёд, а, наоборот, оставшись незаметными, наблюдать. Вот многодетная мама в простеньком платьице: видно, что она впервые на многолюдном торжестве и чувствует себя явно неловко. И тут её за локоть хватает статная дама в норковой шубке: "Наташ, милая, ты?" Объятия, слёзы, салфетки для подтирания потёкшей туши… Из разрозненных восклицаний понимаю: они вместе рожали лет семь назад и, пока "дама в шубке" отходила от трудных родов первенца, Наталья, родив уже третьего малыша, подкармливала грудью дочку своей слабенькой соседки. Потом пути разошлись - и вот судьба свела на празднике профкома. "Ну, пошли в зал, а потом ко мне, ничего слышать не хочу - подожди, отойду к зеркалу, от слёз макияж поправлю". А меж тем в концертном зале к выходу на сцену уже готовился Валерий Мастрюков, давно покоривший своим вокалом сердца прекрасного пола...

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg