Новости
30 ноября 2017, 05:38

С белого холста

Участницы конкурса "Жемчужины-2018" открыли в себе живописцев.

Они ещё в самом начале пути к финальному выступлению. Репетиции только начались, и конкурсантки только примериваются к плотному расписанию занятий, которое чем ближе к выходу на сцену, тем сложнее будет соблюдать. А пока девушки погружаются в творческую атмосферу: на днях они проверили свои силы в живописи, побывав в арт-студии "Открой в себе художника".

Занятие состоялось накануне Дня матери, а сам проект "Жемчужина-2018" в этом сезоне посвящён грядущему Году России - всё это объясняет, почему композиции словно приглашают к задушевному разговору: здесь родные пейзажи, животные русских лесов, натюрморты с полевыми цветами. Большинство "жемчужин" последний раз держали в руках кисть ещё в детстве, но, как оказалось, художник в них только дремал: качество работ позволяет участвовать в благотворительном марафоне в финале конкурса. А уж такого позитивного эмоционального заряда, признаются "жемчужины", они давно не получали. Некоторые уже побывали на занятиях повторно, привели в арт-студию детей или запланировали записаться на целый курс в будущем.

Заместителю директора школы

№ 37 Наталье Яриной выпало копировать поле одуванчиков на фоне рассветного неба. Была приятна похвала мастера Андрея Крючкова: хорошо чувствует цвет. Да и дочери, одиннадцатилетняя Даша и пятилетняя Аня, одобрили и мамин творческий труд, и её конкурсные заботы. А мама считает, что живопись хорошо готовит к выступлению перед зрителями: как учитель, она не боится аудитории, но без творческого настроя на сцене делать нечего.

Консультант обувного бутика Оксана Оголихина рисовала трогательный пейзаж с избушкой в лесу: заброшенной, вросшей в землю, крытой соломой. Признаётся: было страшно начинать с белого холста: оказывается, создание образа - это очень ответственно. Особенно трудно оказалось передать объём, но с подсказкой руководителей арт-студии мазок за мазком вырисовалась картинка: начинали с заднего плана и постепенно продвигались к центру композиции.

Бухгалтеру Магнитогорской энергетической компании Елене Беляевой выпало одно из самых трудных заданий: изобразить зайца на лужайке, да ещё и с фотоснимка. Особенно беспокоило, как подступаться к изображению глаз, и снова выручали мастера: Ирина Чубынина и Андрей Крючков.

Такое же кураторство действует во всём конкурсном проекте, курируемом благотворительным фондом "Я - женщина": на всём протяжении подготовки к финалу "Жемчужины года" участницы могут рассчитывать на поддержку профессионалов сферы красоты, спорта, здоровья или культуры.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg