Новости
25 ноября 2017, 19:42

Безумие на магистралях и перекрёстках

Около ста ДТП всего за неделю, один человек погиб, ещё 10 в больнице. Страшные аварии и трагические последствия — на устах у каждого жителя города. Одну из них, со смертельным исходом, согласно полицейской сводке, спровоцировал пьяный водитель — в результате погиб мужчина, который вёз жену и ребёнка из роддома. Об этих и других шокирующих случаях — в недельном обзоре Игоря Болонина.

Груда искорёженного металла — всё, что осталось от «Лады» 14-й модели. Водитель, счастливый отец, так и не довёз жену и новорождённого ребёнка до дома. Мужчина погиб, женщина и сын лишь чудом не пострадали. По данным полиции, виновником аварии стал 47-летний водитель Range Rover, который сел за руль пьяным. Как сообщают очевидцы, внедорожник ехал — а точнее сказать, «летел» по проспекту Ленина и начал тормозить, но слишком поздно. Уходя от столкновения, по касательной врезался сначала в попутную машину, а затем в лобовую ударил «Ладу», которая находилась на встречной полосе. Полицейские возбудили уголовное дело, но максимум, что грозит пьяному лихачу, — 7 лет колонии. Водителя того самого Range Rover зовут Евгений Панов, ему 47 лет, дорогой внедорожник зарегистрирован на его жену. По словам Светланы Пановой, в день ДТП муж выезжал из дома трезвым, но не отрицает, что по вечерам мужчина выпивал: — У него очень сильные мигрени, и он просто перед сном пытался снять головную боль.

После аварии на проспекте Панова доставили в наркологический диспансер, где врачи официально подтвердили степень опьянения свыше одной промилле, что сопоставимо с целой бутылкой водки. — Человек воевал, от пули спасла его, а тут мы, считай, остались без сына, а вот такой вот маленький остался без папы. У меня нет слов больше… — делится отец погибшего Николай Пантюхин.

На следующий день на проспекте Металлургов водитель спешил проскочить перекрёсток и сбил женщину. Пострадавшую госпитализировали в реанимацию с диагнозом «ушиб головного мозга». Тем же утром на Зелёном Логе сбили подростка, который переходил дорогу на зелёный свет.

В другой, казалось бы, страшной аварии, к счастью, обошлось без жертв. Таксист врезался сразу в 4 автомобиля — как поясняют инспекторы, заснул за рулём. Машина — с логотипом «Яндекс. Такси», но за рулём, говорит менеджер, водитель компании-партнёра, где, по их словам, заставляют работать на износ.

По горькой иронии, самая аварийная в году неделя началась сразу после всемирного Дня памяти жертв ДТП. — В период с 20 по 21 ноября зарегистрировано 40 ДТП, в результате которых один человек погиб и 5 получили телесные повреждения, — сообщила Жанна Худякова, начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

Одна из косвенных причин — растущая интенсивность движения: в городе уже насчитывают почти 180 тысяч автомобилей. При этом, как показывает судебная практика, чаще всего виновники даже самых страшных аварий отделываются небольшими сроками в колонии-поселении, нередко выходят на свободу досрочно за примерное поведение. Ответственность за свою и чужую жизнь лежит на каждом пешеходе и водителе, поэтому инспекторы в который раз напоминают — будьте внимательны и осторожны: у всякого манёвра есть последствия.

Игорь Болонин, Евгений Грудев, Кирилл Горин
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg