Новости
24 ноября 2017, 15:32

Глава дал комментарий по резонансным ДТП. В мэрии говорили о безопасности на дорогах

Магнитогорск. На аппаратном совещании обсудили принимаемые меры по профилактике ДТП с участием пешеходов на дорогах города.

Доклад о принимаемых мерах для обеспечения безопасности пешеходов представил начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Нафис Фаттахов.

По данным управления транспорта с 1990 года в Магнитогорске автопарк увеличился в 4 раза. Сейчас в городе более 176 тысяч авто. Хотя по статистике ситуация на дорогах по сравнению с 2016 годом стала лучше. По-прежнему число ДТП с пешеходами остается достаточно высоким.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов (69 случаев), проезд на красный, переход через дорогу на запрещающий сигнал светофора. За 10 месяцев 2017 года сотрудниками ГИБДД выявлено 9215 нарушений пешеходами правил дорожного движения.

Для решения проблем аварийности на дорогах в Магнитогорске оборудуют переходы в соответствии с новыми стандартами обустройства улично-дорожной сети.

В первую очередь, в Магнитогорске начали обновлять переходы возле образовательных учреждений. По стандартам разметку возле школ нужно обозначить желтым цветом, оборудовать светоотражающими щитами желтого цвета, а при наличии 4-х и более полос установить знаки «Пешеходный переход» на выносных консолях над проезжей частью. Также каждый переход оборудуется мигающим светофором Т7 и «лежачими полицейскими».

В Магнитогорске с 2015 до 2017 года обновлено уже 59 пешеходных переходов, расположенных вблизи школ. Подлежат обустройству еще 56 переходов вблизи садиков и учебных заведений. По согласованию с ГИБДД проводится ликвидация нерегулируемых пешеходных переходов в местах повышенной аварийности на магистралях с интенсивным движением.

Также ГИБДД принимает активное участие в профилактических мероприятиях, проводит рейды и проверки.

Комментируя доклад, спикер горсобрания Александр Морозов поинтересовался, взыскивают ли с виновников ДТП затраты, которые службы города понесли в связи с уборкой и ремонтом последствий аварий, восстановлением бордюров, столбов, газонов, дорожных знаков и так далее.

Также Морозов отметил, что один из факторов риска ДТП с пешеходами — плохо освещенные переходы:

«Вот проспект Металлургов у нас очень темный: возле бывшего кинотеатра «Комсомолец» один единственный переход освещается. А остальное — темнеет рано, пешеход появляется из темноты».

Нафис Фаттахов заверил,что в управлении возьмут на контроль данный вопрос, добавив:

«У нас еще много есть пешеходных переходов, которые не оборудованы по нацстандартам. Над этим мы работаем».

Свой комментарий дал и глава города Сергей Бердников:

«Мы с этим работаем планомерно, финансирование идет и областное, и городское, поэтому по мере изыскивания средств мы решаем объемы проведения работ. Есть еще темные места, и надо над ними работать. Хотелось бы тут добавить: меня волнует не кто будет оплачивать последствия, порой это даже не главное. Все-таки главное, что кто-то теряет здоровье, а порой и жизнь. У нас последние дни были омрачены рядом резонансных ДТП. Хотел бы пользуясь случаем обратиться ко всем жителям города. На сегодня нет никаких вопросов, которые бы требовали решения ценой здоровья или жизни. Не нужно сегодня садиться пьяным за руль, не нужно сегодня переходить дорогу там, где это не положено. Если бы сегодня все вот это мы помнили, наверное, не было бы таких тяжелых последствий».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg