Новости
23 ноября 2017, 12:22

Хорошая игра, плохой счет. «Металлург» завершил выезд крупным поражением

Фото: автора

Нижнекамск. «Магнитка» приехала в гости к главной сенсации этого сезона.

Впрочем, в Финляндии насчет сенсации могут и поспорить. Но по общему эффекту неожиданности, команда Андрея Назарова явно опережает конкурентов. После прошлогоднего непопадания в плей-офф «Нефтехимик» находится высоко и уверенно. В первую очередь, благодаря мощной игре на своей площадке. Во вторую – благодаря хорошему меньшинству. Это неизменные факторы хоккейного успеха. При этом нижнекамцы имеют отрицательную разницу забитых/пропущенных, что с возвращением лидеров-легионеров, наверное, остается вопросом времени. В последний раз клуб из Татарстана на своем льду проигрывал месяц назад. «Металлургу» прервать эту серию на исходе поездки не удалось.

А начиналось все бодро и многообещающе. Уже на первой минуте Денис Казионов наказал хозяев за ошибку в собственной зоне. А дальше «Нефтехимик» побежал и просто прижал соперника к воротам. Наверное, это был самый серьезный прессинг за всю выездную серию. Атака, еще атака, и «Металлург» уже к середине периода проигрывал с минимальным счетом. И это была уже расплата за собственные ошибки. Справиться с таким давлением позволила минута большинства в формате «5 на 3» и незасчитанный гол Яна Коваржа.

Несмотря на все еще отрицательный результат, игра изменилась значительно. «Металлург» смог отвести игру от своих ворот и дальше не позволять «Нефтехимику» играть в давление. Действия тройки Мэтта Эллисона в позиционном нападении были куда более конкретными, чем на протяжении всего выезда. Появился контроль шайбы и игра у ворот Ильи Ежова. Антон Шенфельд сравнял счет за шесть минут до второго перерыва и восстановил справедливость.

Третий период начинался с моментов Эллисона, а продолжился усталостью. Переход на игру в три звена, десятиминутное удаление Яна Коваржа и получилось то, что получилось. На шестой минуте хозяева вновь вышли вперед благодаря подправлению Эмиля Галимова . Гости по-прежнему были активны, пытаясь вернуться в игру. Преимущество по времени игры в атаке, по броскам, но не по цифрам на табло. Затяжная смена звена Эллисона завершилась пропущенной шайбой, которая, пожалуй, решила все. К сожалению, сил на игру в обороне Мэтту и партнерам в этом эпизоде не хватило. А замена Ильи Самсонова на шестого полевого превратилась в гол Дэна Секстона в пустые ворота.

«Металлург» проигрывает самый противоречивый матч этого выезда. Легкие, необязательные шайбы не позволили хорошо устроиться по результату. Однако, это была наверное самая активная игра в атаке после потери Сергея Мозякина. Магнитогорцы провели не только больше времени в нападении, чем в предыдущих встречах выезда, но и создали больше подходов. Конкретика (40 бросков) возникла из давления и позиционной игры. Но явных ошибок на этот раз было больше. Поэтому все голы хозяев и случились в равных составах. «Магнитка» остается на шестом месте и начинает домашнюю серию уже завтра.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: автора
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg