Новости
21 ноября 2017, 20:50

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

Гость из Минска представит магнитогорской публике программу "Ветер и облака" (6+). Ценители хороших песен под гитару соберутся 30 ноября в 19.00 в филиале № 2 объединения городских библиотек на проспекте К. Маркса, 186.

Творчество Алексея многогранно - от классической авторской песни до бард-рока. Самобытный автор, талантливый композитор и аранжировщик, яркий исполнитель, востребованный актёр, он известен далеко за пределами родной Беларуси. Алексей Нежевец обладает сильным красивым голосом и невероятной харизмой, превосходно владеет гитарой. В его репертуаре - песни на стихи поэтов-классиков и современных авторов, а также на собственные тексты, причём как на русском, так и на белорусском языке.

Алексей Нежевец - один из лучших в Беларуси исполнителей песен Владимира Высоцкого, любовь к творчеству которого когда-то и заставила его взять в руки гитару. В 2011 году на фестивале "Платформа имени Валерия Грушина" Алексей получил приз за исполнение песни "Он не вернулся из боя" от Никиты Высоцкого, а в 2014-м стал лауреатом знаменитого Грушинского фестиваля.

Алексей Нежевец знаковая фигура на постсоветском культурном пространстве - основатель клуба авторской песни Белорусского государственного университета, наследником которого стал Минский клуб авторской песни и поэзии, организатор и участник разноплановых творческих событий. Его многолетняя подвижническая деятельность способствует сохранению дружбы и творческих связей между Беларусью и Россией.

Алексей Нежевец много гастролирует по России, Украине и Беларуси - и с сольными концертами, и в качестве аккомпаниатора признанных мэтров жанра, в числе которых - Дмитрий Сухарев и Татьяна Визбор. Его часто приглашают на фестивали авторской песни как почётного гостя, члена жюри и ведущего творческих мастерских.

В Магнитогорске Алексей Нежевец впервые побывал полтора года назад по пути в Аркаим. Концерт был организован в считанные дни, поэтому далеко не все заинтересованные слушатели успели узнать о нём. И всё же, выступая перед камерной аудиторией, Алексей выложился, как перед огромным залом. По-другому он просто не умеет. После концерта было тёплое доверительное общение с минским гостем, а его авторские аудиоальбомы разлетелись как горячие пирожки.

На этот раз дата творческой встречи определена заблаговременно - Алексей Нежевец включил Магнитку в свой плотный гастрольный график. Он с удовольствием приедет в город, где его ждут. Концерт вновь состоится в уютном зале второй библиотеки, ставшей одной из любимых магнитогорской публикой площадок для бардовских концертов. Будет интересная творческая программа и общение в душевной атмосфере, согревающей сердца.

Дополнительная информация о концерте - по телефону 8-922-631-11-57.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg