Новости
21 ноября 2017, 18:27

Мало огня. «Металлург» и «Торпедо» определили сильнейшего в овертайме

Фото: автора

Нижний Новгород. На этот раз «Магнитке» для победы одной шайбы оказалось недостаточно.

Несмотря на все свои трудности и неудачные серии, «Торпедо» было главным соперником «Металлурга» в этом западном выезде. Да, команда Петериса Скудры по потерянным очкам находится уже на грани восьмерки, а когда-то была в четверке. Да, есть проблемы с большинством. Да, есть и неигровые сложности с финансированием. Но это все еще команда Петериса Скудры: неуступчивая и способная залезть под кожу любому сопернику.

Тем не менее, сложности есть и у «Металлурга». В первую очередь кадровые. Травмы Сергея Мозякина и Томаша Филиппи ослабили магнитогорскую атаку. Поэтому и игра получилась слишком ровной и равной. Минимум удалений и такой же минимум моментов. В основные 60 минут команды по разу отличились в большинстве. А потом не получилось. Во многом благодаря игре вратарей, отчасти – из-за низкой конкретики в атаке. Всего 24 броска гостей, в составе которых самым бросающим был защитник Крис Ли, не стали проблемой для Ивана Лисутина.

Василий Кошечкин хоть и прервал свою «сухую» серию, но сделал все, чтобы она продолжалась как можно дольше. Спасение после броска Джеффри Кинрейда в первом периоде вообще было космическим. Благодаря этому и, разумеется, шайбе Евгения Тимкина «Металлург» ушел на первый перерыв лидером.

Вторые 20 минут прошли чуть более прозаично. Всего 14 бросков на двоих и одна шайба в численном неравенстве. Евгений Мозер сотворил гол имени себя, убежав от Алексея Береглазова. При этом основная ударная сила хозяев: Муршак – Дугин – Даугавиньш ушла в тень, совершив лишь один бросок на троих за 20 минут.

Третий период нужен был лишь для того, чтобы стать прологом к овертайму. Без удалений команды забивать были не готовы. Дополнительное время подарило сразу несколько выходов 1 на 1. Иван Захарчук свою попытку исполнил слишком просто, а Ян Коварж не без помощи соперника оказался в воротах вместо шайбы. Исход игры решили индивидуальные действия Дениса Паршина, который, умело сохраняя шайбу, нашел на дальней штанге Вадимира Галузина .

Несмотря на поражение, игра «Металлурга» выглядела более надежной, нежели в матче против «Северстали». Но на этот раз исполнительское мастерство соперника просто оказалось выше, чем у предыдущих соперников «Магнитки». Обе шайбы «Торпедо» стали следствием индивидуального мастерства. Сначала Мозера, а затем – Паршина. «Металлург» продолжает играть в игру на быстрых атаках, однако по-прежнему не все подходы доводит до бросков. Во втором матче подряд команда Виктора Козлова забрасывает одну шайбу, но теперь этого не хватило.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: автора
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg