Новости
16 ноября 2017, 01:39

Упустили победу и потеряли капитана. «Металлург» проигрывает «Спартаку», а Сергей Мозякин получает травму

Фото: иллюстрации автора

Москва. Вторая часть регулярного чемпионата началась для «Магнитки» с поражения.

Первые матчи после евротуров всегда складываются непросто. Так обычно бывает. В особенности для команд, чьи лидеры играют ведущие роли в своих сборных. Это уже продемонстрировали «Салават» и «Ак Барс», по очереди проигравшие в Братиславе и Минске. Немногим более удачным с точки зрения результата получилась игра «Металлурга» в Москве. Возвращение защитников Алексея Береглазова и Криса Ли, а также целой четверки, игравшей за сборные, не могло не сказаться. «Спартак» был представлен на международном уровне столь же богато, что обеспечивало гарантированную внезапность результата. Кто быстрее сумеет перестроиться на клубный уровень, у того и будет преимущество.

Игра набирала обороты с каждым из периодов. Не самые высокие скорости и интенсивность на старте матча уже ближе к финальной сирене были вполне приличными. В первом периоде переход через синюю линию уже вызывал трудности. Особенно у хозяев, которые с проблемами доводили атаки до угроз. Более половины бросков «Спартака» в стартовом отрезке на счету защитника Алексея Пепеляева. Это говорит о многом.

Редкие моменты в матче умножали на ноль Василий Кошечкин и Маркус Свенссон. Особенно старались Оскар Осала и Александр Дергачев . Первый упустил сразу три выхода 1 на 1 (в том числе и в овертайме), второй – стал самым острым и бросающим игроком у хозяев. Впрочем, и тот, и другой по одной шайбе забросили. Но для этого потребовалось численное преимущество.

Чуть ли не главный интерес представляла игра пары Ли – Береглазов, которая после возвращения была разведена по разным пятеркам. Оба защитника не обошлись без ошибок. Крис дважды оставлял свою команду в меньшинстве. Оба раза неудачно (если это вообще бывает удачно). Первое удаление оставило гостей почти на полторы минуты втроем против пятерых, второе было реализовано Дергачевым. А уже в этом моменте ничего с соперником не смог поделать Береглазов. При этом Крис и Алексей стали лидерами команды по времени, проведенному на площадке.

Справедливо ничейный итог основного времени был установлен еще во вторые 20 минут. Сергей Мозякин сравнял счет в веерной контратаке, в которой все было своевременно. Все как мы любим. При этом

Концовка матча и овертайм порадовали всех, кто дождался. Атакой на атаку отвечали друг другу соперники. На выпады Яна Коваржа и Андрея Чибисова отвечали в штангу Владислав Провольнев и Владислав Лещенко. Штанги, выходы 1 на 1, эффектные спасения – пожалуйста. В овертайме Мэтт Эллисон и Оскар Осала в очередной раз уперлись в стену Свенссона, который не позволил «Металлургу» победить ни в допонительные пять минут, ни в серии буллитов. Шведский голкипер потащил все попытки «сталеваров» в штрафных бросках и принес победу красно-белым.

«Спартак» выигрывает восьмой матч из девяти и по потерянным очкам уже уверенно находится в кубковой восьмерке Запада, что еще месяц назад казалось фантастичным. «Металлург» помимо поражения, упущенных возможностей в овертайме, в третьем периоде потерял из-за травмы Сергея Мозякина. Пепеляев пошел у борта в стык «колено в колено», что не позволило капитану «Магнитки» продолжить матч. Впрочем, Сергей вернулся на скамейку команды уже в овертайме. Хочется верить, что травма оказалась несерьезной.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: иллюстрации автора
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg