Новости
4 ноября 2017, 18:29

Не забывать уроки Октября. К этому призывают Валентин Романов и Виктор Смеющев

Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Известные люди – о событиях 1917 года.

Валентин Федорович Романов – бывший ректор МаГУ, доктор философских наук, народный депутат СССР и депутат ЗСО, Почетный гражданин Магнитогорска, Челябинской области, России, ныне – председатель городской общественной палаты:

– Октябрьская революция 1917 года и последующая социализация России, при всех своих серьезных издержках, позволили превратить нашу полуфеодальную, отсталую страну в индустриально развитую державу с развитым социально-экономическим потенциалом, на вершине которой до сих пор находится наша легендарная Магнитка.

С другой стороны, Октябрьская революция стала начальной точкой отсчета в коренной реконструкции человеческого фактора. Многомиллионная армия потомков полуграмотных крестьян старой России во второй половине ХХ века обрела статус духовной и интеллектуальной элиты человеческого сообщества. Достаточно сказать, что именно Советский Союз сумел создать мощный ядерный потенциал и начать результативное освоение космоса.

Виктор Александрович Смеющев , кандидат экономических наук, член Центрального Комитета комсомола, первый секретарь горкома партии в восьмидесятые годы прошлого века, руководитель южного отделения областного фонда «Будущее Отечества» имени В. Поляничко.:

– Октябрь дал мне мою Родину. Поскольку я родился перед Великой Отечественной войной, иного, царского общества я не видел. Советский Союз, который стал следствием Октября, – это то общество, которое воспитало меня как человека. Я рано остался без отца. Он погиб в 1943 году под Сталинградом, когда мне было четыре года. Благодаря Советскому Союзу я смог получить высшее образование, стать кандидатом экономических наук, заниматься общественной деятельностью. Я благодарен за это и своему государству, и Октябрю.

Нам надо не забывать уроки прошлого. Очень странно и обидно, что мы потеряли свою Родину. К сожалению, так случилось. Сейчас прогрессивное человечество все чаще обращается к урокам революции, и хотя сегодня много очерняют нашу историю, мы не должны забывать положительных моментов.

Хотелось бы пожелать всем магнитогорцам следовать традициям, заложенным строителями Магнитки – первенца индустриализации, и нынешней молодежи рассказывать истину об Октябре, его позитивных результатах и стремиться к справедливому, социалистическому будущему.

Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg