Новости
3 ноября 2017, 22:22

Лёд + вода = успех. Реорганизация учреждений спорта поможет улучшить их работу

Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В декабре завершится реорганизация муниципальных бюджетных учреждений СК «Ровесник» и ФОК «Умка».

Такое слияние должно привести к более успешной работе обеих спортивных организаций. Так, будет проведена оптимизация расходов бюджета, а рациональное перераспределение должностных обязанностей сотрудников, модернизация технической базы должны привести к увеличению прибыли теперь уже единого спортивного комплекса и его дальнейшему развитию.

Основные посетители и того, и другого объекта – воспитанники спортивных школ. В этой части ведется работа по муниципальному заказу, однако остальное, свободное время нарасхват среди коммерческих групп.

Параллельные занятия оздоровительных и спортивных детских групп идут на пользу и детям, которые, видя успехи своих сверстников, понимают, к чему стремиться, и тренерам, которые могут заметить будущего чемпиона и перевести его в ДЮСШ.

В этом году посещаемость «Ровесника» возросла на 30 процентов. По мнению директора МБУ СК «Ровесник» Александра Долгополова , одна из причин – снижение стоимости аренды плавательных дорожек. Благодаря этому планируется открывать дополнительные группы как для ребятишек, так и для взрослых.

«Мы считаем приоритетными именно групповые занятия, а не разовые посещения, – говорит Долгополов. – Это могут быть занятия аквааэробикой, группы оздоровления для пенсионеров, детские группы по обучению плаванию».

«Умка» тоже загружен с шести утра и до глубокой ночи. Помимо тренировок фигуристов здесь проводятся массовые катания, играют ночная и любительская хоккейные лиги, занимаются группы детей с ограниченными возможностями.

Спортивные сооружения требуют постоянной заботы о материально-технической базе. Реорганизация будет способствовать оптимальному расходованию средств и в этом направлении.

Как сообщил Александр Долгополов, к началу нового учебного года в «Ровеснике» был проведен ремонт внутренних помещений и кровли, заменены фильтрующие элементы бассейна. Порадует горожан и обновленный каток: здесь планируется восстановить хоккейную коробку и освещение.

В планах на будущий год обновить бассейн – провести ремонт сушилки, душевых, заменить техническое оборудование, приобрести спортивный инвентарь. Помимо этого будут модернизированы плоскостные сооружения комплекса.

В «Умке» в ближайшем будущем заменеят хладоустановку, что позволит сохранить качество льда, обновлено освещение. Как отметил директор МБУ ФОК «Умка» Константин Тарасов , если для фигуристов нынешней мощности ламп достаточно, то хоккеистам света маловато.

Сейчас на сайте городской администрации ведется сбор идей горожан по улучшению работы спорткомплекса. Среди уже поступивших – предложения сделать универсальное покрытие на спортивных площадках «Ровесника», где может разместиться корт для большого тенниса, стритбола, обустроить скейт-парк и многое другое. Возможно, самые интересные и актуальные идеи найдут свое воплощение уже в 2018 году.

Наталья ЛОПУХОВА / Служба новостей «МР» © Фото: Динара ВОРОНЦОВА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg