Новости
3 ноября 2017, 22:04

Новая команда - новая игра

"ММК-Олимпия" победила во всех матчах первого тура суперлиги.

Континентальный чемпионат Федерации по настольному теннису России открыл новый сезон. Да, с этого года российский чемпионат приобрёл статус международного, так как заявки на участие в нём подали клубные команды Казахстана, Беларуси, Литвы и Латвии. А значит, эти соревнования становятся более популярными, масштабными и привлекательными.

Магнитогорская "Металлург-Олимпия", участник этих состязаний, также приобрела новое лицо. Теперь она выступает под флагом "ММК-Олимпия". В команде почти полностью обновился состав. Причины разные. Лидер команды Кристина Гречишникова стала мамой, воспитывает ребёнка и временно не участвует в соревнованиях. Две спортсменки подписали контракты с зарубежными клубами и играют в других турнирах. В новый состав включены заслуженный мастера спорта 28-летняя Анна Кондратова - серебряный призёр Сурдолимпийских игр, чемпионка Европы среди слабослышащих спортсменов, мастера спорта студентки София Коновалюк, Ксения Котельникова, Валерия Щетинкина и Раиса Ширяева (последняя направлена на стажировку из Оренбурга). Кроме того, магнитогорские специалисты настольного тенниса ведут переговоры с городом-побратимом из Китая о включении в состав нашей команды китайской спортсменки. Готовит команду и руководит играми во время соревнований мастер спорта СССР, тренер высшей категории Елена Тиханова.

- Перед началом этого сезона, - рассказывает главный тренер команды заслуженный тренер России Микаэль Вартанян, - конечно, было волнение. Отдельные сильные игроки - ещё не мощная сплочённая команда, тем не менее во время сборов на собрании команды был взят прицел на завоевание золотых медалей. И все члены команды не только упорно тренировались, но и выразили готовность решительно бороться за чемпионский пьедестал.

Мало того что команда прибыла в Казань на первый тур в обновлённом составе, так ещё и изменилась система розыгрыша. Суперлигу привели в полное соответствие с международными стандартами. Матч состоит не из семи встреч до четырёх побед, как было ранее, а из пяти - до трёх побед. Цена каждой личной встречи возрастает в разы. Другое новшество - играть теперь пришлось новыми мячами, отличными от тех, которыми играли раньше. У них более гладкая поверхность, меньшее сцепление мяча с основанием ракетки, что сказывается на выполнении кручёных ударов. Пришлось в спешном порядке, прямо накануне игр, проводить специальную тренировку - опробовать новые мячи.

Но наши спортсменки справились и с этой проблемой. Они были настроены по-боевому, боролись с полной отдачей за каждое очко. В результате победили во всех мачтах. Со счетом 3:0 обыграли "КНТ Тюмень", "УОР" (Екатеринбург), "УОР" (Казань) и со счетом 3:1 "Терехино" (Новокузнецк) и "ЦСКА-Хакасию" (Абакан).

На второй тур, который пройдёт в Магнитогорске в декабре, соберутся все двенадцать команд суперлиги. Надеемся, что мастера малой ракетки покажут интересную, захватывающую, зрелищную игру. Будет на что посмотреть!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg