Новости
25 октября 2017, 23:02

Нет результативности – нет результата. Одной шайбы оказалось недостаточно для победы в Нижнекамске

Фото: автора

Нижнекамск. «Металлург» продлевает серию поражений и опускается на границу зоны плей-офф.

После неудачной встречи в Казани сочетания «Металлурга» претерпели минимум изменений. Вернулся Денис Платонов. Вместо травмированного Григория Дронова появился Никита Бобряшов. Учитывая результат (0 заброшенных шайб) и перемены по ходу третьего периода во встрече с «Ак Барсом», в Нижнекамске ожидалось, как минимум, другое звено лидеров. Но проблема в том, что перепробовали уже почти всех.

Вот и на этот раз эксперименты продолжились уже по ходу матча: вынужденно и совсем не от хорошей жизни. «Металлургу» в этом сезоне противопоказано пропускать первым. Число волевых побед умещается на пальцах одной руки, к тому же возвращались «сталевары» в матчах с аутсайдерами. Разве что московское «Динамо» причислить к таковым нельзя. Но это было скорее исключение, что и доказал «Нефтехимик».

Быстрый и очень везучий гол Павла Здунова поставил «Металлург» в неудобное положение, заставляя отыгрываться, атаковать. Получалось это не очень качественно, учитывая, что самый опасный момент в первом периоде Денис Платонов создал в меньшинстве. При этом гости словно все еще находились в Казани и продолжали ошибаться. Потеря шайбы за своими воротами привела к голу Эмиля Галимова. Хозяева, не демонстрируя ни высоких скоростей, ни серьезного игрового преимущества, очень удачно повели и далее действовали по счету.

Несмотря на равенство по штрафным минутам во втором периоде, активнее и эффективнее были именно хозяева. Тут и штанга после броска Дамира Шарипзянова, и отличные действия Дмитрия Огурцова, и шайба Александра Брынцева перед самым перерывом.

Спасение матча вновь началось с перестановок. Денис Казионов появился в первом звене, в большинстве стал играть Денис Платонов, а Игорь Григоренко на лед больше не выходил. Либо это сработало, либо Андрей Назаров поставил задачу забыть об атаке. Но несмотря на мощнейшее преимущество по броскам (20:1) и отличное начало в виде заброшенной Оскаром Осалой шайбы, «камбэк» не случился. Брак в передачах, в том числе и на финальных секундах, а также сложности с созданием реальных голевых моментов не позволили претендовать на большее.

После игры Илья Воробьев упомянул перемены в составе, произошедшие в межсезонье. Но даже без учета покинувших команду игроков, тренерам не удается собрать оптимальный состав. Отсутствие Томаша Филиппи сейчас сказывается как никогда остро. Вполне возможно, в отсутствие чеха в центре третьего звена сыграет Игорь Григоренко. Очень важно найти опытному нападающему применение, поскольку именно его игра сейчас вызывает больше всего вопросов.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: автора
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg