Новости
20 октября 2017, 02:15

Из далекой Окситании. «Портреты Fa#» приглашают на субботний концерт

Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Программа «Сокровищница мирового фольклора» уже покорила жителей городов северо-западной Сибири.

Проехав за десять дней около шести тысяч километров и услышав огромное число восторженных отзывов зрителей и критиков, отметивших высокий профессионализм коллектива и уникальное сочетание академического и народного вокала, музыканты приехали порадовать магнитогорских поклонников.

Первое отделение программы будущего концерта основано на фольклоре народов мира, в том числе этнической музыке загадочной Окситании – области южной Франции со своеобразным колоритом и языком.

Второе отделение посвящено авторским вокально-инструментальным композициям на основе фольклора Южного Урала и других регионов России. Участники коллектива рассказали на пресс-конференции накануне концерта, что этот редкий музыкальный материал они почерпнули из отчетов фольклорных экспедиций филологов Магнитогорского пединститута (ныне это МГТУ имени Носова) 1960-х – 1970-х годов, проходивших под руководством Татьяны Рожковой. А интерес к южноуральскому фольклору зародился во время работы в коллективе «Купала» под руководством Натальи Виноградовой.

Музыканты приглашают прийти на концерт, который состоится 21 октября в 19.00 в театре оперы и балета, к 18.15: тогда зрители смогут услышать уникальные этнические музыкальные инструменты и увидеть показ новой модной коллекции дизайнера Анастасии Алешиной.

После концерта в Магнитогорске участников «Портретов Fa#» ждут в Тюмени и других сибирских городах, где они представят программу барочной музыки. А по результатам выступлений с «Сокровищницей мирового фольклора», которые состоялись при поддержке администрации Магнитогорска, градообразующего предприятия и предпринимателей города, у музыкантов уже сложился гастрольный график на будущий год.

Елена КУКЛИНА / Служба новостей «МР» ©
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg