Новости
12 октября 2017, 01:11

Волевая победа

Магнитогорская спортсменка Рената Юсупова завоевала две медали на международном мультитурнире по силовым видам спорта "Золотой тигр-2017" в Екатеринбурге.

В этом году спортсменам пришлось соревноваться в экстремальных условиях - накануне, 29 сентября, Екатеринбург подвергся атаке телефонных террористов.

"Золотой тигр" - один из самых крупных мировых турниров по количеству представленных видов спорта и самый крупный в Европе и России по пауэрлифтингу. В этом году он проходил уже в одиннадцатый раз и собрал более восьми тысяч участников из России, Казахстана, Украины, Азербайджана и Таджикистана. Приехали даже гости из Кореи и Израиля. Более двух тысяч спортсменов мерялись силами в пауэрлифтинге. За три дня выставочный центр "Екатеринбург-Экспо", в котором проходил турнир, посетили более двухсот тысяч зрителей.

Российские спортсмены традиционно считаются одними из лидеров мирового пауэрлифтинга, поэтому наша команда выступила более чем достойно. Рената Юсупова готовилась выполнить норматив мастера спорта международного класса по жиму штанги лёжа и мастера спорта по троеборью. Но, увы, события, случившиеся в Екатеринбурге накануне старта, не позволили ей выложиться на все сто. За день до чемпионата на город обрушилась волна телефонных звонков о якобы заминированных общественных местах. Всего телефонные террористы "заминировали" более 160 зданий, в том числе и гостиницу, где жили спортсмены.

- После взвешивания пошли в торговый центр, но он был закрыт из-за сообщений о бомбе, - рассказывает Рената. - А ночью нас буквально вытащили из кроватей и эвакуировали из гостиницы. Спортсмены, пожилые иностранцы толпились на улице, а сотрудницы отеля раздавали одеяла. Через два часа нас, замёрзших, повезли в ближайшую свободную гостиницу и разместили на полу в конференц-зале. Мест в соседних гостиницах не было, либо они тоже были опечатаны. Началась небольшая паника. Зная, что завтра у меня важный старт, знакомые и незнакомые люди предлагали ночлег. Но, слава богу, в третьем часу ночи нас вернули в отель. На помост предстояло выйти через шесть часов. От выпитого кофе и стресса я не сомкнула глаз до утра.

После тревожной ночи многие опаса-лись, что экспоцентр тоже могут закрыть. Но, к счастью, этого не случилось. Более того, участники отметили отличную организацию спортивного форума. Рената соревновалась в классической категории "Любители без экипировки". Обстоятельствам вопреки копилку спортсменки пополнили золотая и серебряная медали.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg